Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент Аргентины против кандидатур "свадебных генералов"

© Flickr / longhorndaveВице-президент Аргентины против "свадебных генералов" в предвыборных списках
Вице-президент Аргентины против свадебных генералов в предвыборных списках
Вице-президент Аргентины Хулио Кобос расценивает как нарушение норм демократии внесение в предвыборные списки фамилий известных государственных деятелей, которые вовсе не собираются работать в Национальном конгрессе в случае своего избрания, сообщил в субботу аргентинский телеканал TN.

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 апр - РИА Новости, Александр Соловский. Вице-президент Аргентины Хулио Кобос расценивает как нарушение норм демократии внесение в предвыборные списки фамилий известных государственных деятелей, которые вовсе не собираются работать в Национальном конгрессе в случае своего избрания, сообщил в субботу аргентинский телеканал TN.

Парламентские выборы в Аргентины состоятся 28 июня нынешнего года.

"Эти люди в случае избрания не намерены оставить посты и представлять интересы граждан в Конгрессе. Я считаю подобное выдвижение обманом и искажением демократии", - заявил Кобос в эфире телеканала.

"Если кто-то принял решение покинуть пост по собственному желанию и искать другую альтернативу, он имеет право сделать это. Но не надо обманывать людей", - добавил вице-президент Аргентины.

По его словам, с ведома центральной власти некоторым высшим государственным чиновникам, губернаторам и мэрам рекомендовано возглавить избирательные списки кандидатов от Хустисиалистской партии, которую возглавляет экс-президент и супруг нынешней главы государства и правительства Нестор Киршнер.

Хулио Кобос, являющийся также председателем Сената, открыто встал на сторону оппозиции после того, как в июле прошлого года неожиданно поддержал аграриев, требовавших отмены повышения налогов на экспорт сельхозпродукции. Позже он неоднократно выступал с критикой действий президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. Местные аналитики не исключают, что Кобос будет баллотироваться на пост главы государства в 2011 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала