Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина усилила охрану границы с Молдавией после беспорядков

Украина усилила охрану границы с Молдавией после массовых беспорядков, которые произошли в Кишиневе, сообщил в четверг министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 апр - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Украина усилила охрану границы с Молдавией после массовых беспорядков, которые произошли в Кишиневе, сообщил в четверг министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Во вторник акции протеста оппозиции, недовольной победой на парламентских выборах правящей коммунистической партии, переросли в массовые беспорядки в Кишиневе. Были разгромлены здания парламента и резиденция президента, свыше 270 человек получили ранения.

"Мы приблизили (милицейские) патрули к молдавской границе в Одесской и Винницкой области, чтобы не допустить перехода в Украину групп, которые могут быть либо вооружены, либо иметь какие-то экстремистские намерения", - сказал Луценко на пресс-конференции в Симферополе.

Глава украинского МВД отказался высказать мнение о действиях сотрудников милиции Молдавии во время массовых беспорядков, мотивируя это тем, что беспорядки возникли "в независимой суверенной стране"

"Они действовали в пределах своей компетенции и полномочий", - сказал Луценко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала