Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры пока не определились с депутатским мандатом фигуриста Плющенко

"Справедливая Россия" пока окончательно не определилась по вопросу о сложении известным фигуристом Евгением Плющенко, который входит в эту партию, полномочий депутата Законодательного собрания Петербурга, сообщил в четверг журналистам спикер Совета Федерации и лидер эсеров Сергей Миронов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. "Справедливая Россия" пока окончательно не определилась по вопросу о сложении известным фигуристом Евгением Плющенко, который входит в эту партию, полномочий депутата Законодательного собрания Петербурга, сообщил в четверг журналистам спикер Совета Федерации и лидер эсеров Сергей Миронов.

"Окончательного решения пока не принято. Очень возможно, что Женя сложит с себя мандат", - сказал Миронов.

Он не уточнил, когда это может произойти.

Миронов пояснил, что решение может быть принято лишь после того, как "Справедливая Россия" определится с кандидатурой человека, который будет работать в городском парламенте вместо олимпийского чемпиона.

Месяц назад Сергей Миронов сообщил журналистам, что Плющенко в ближайшее время может сложить полномочия депутата Заксобрания Петербурга и возглавить совет по спорту партии "Справедливая Россия", а также будет готовиться к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

В настоящее время Уставный суд Петербурга готовит решение по запросу группы депутатов Заксобрания о толковании нормы Устава города, согласно которой депутат не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой. Многие СМИ связывают этот запрос с именем Плющенко, занимающегося шоу-бизнесом.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала