Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ким Чен Ир переизбран председателем Комитета обороны КНДР

© РИА НовостиРуководитель Корейской Народно-Демократической республики Ким Чен Ир. Архив
Руководитель Корейской Народно-Демократической республики Ким Чен Ир. Архив
Лидер КНДР Ким Чен Ир переизбран в четверг в ходе сессии парламента страны на самый главный руководящий пост страны - должность председателя государственного Комитета обороны, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Лидер КНДР Ким Чен Ир переизбран в четверг в ходе сессии парламента страны на самый главный руководящий пост страны - должность председателя государственного Комитета обороны, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

"На первой сессии Верховного народного собрания... Ким Чен Ир избран на пост председателя Национального комитета по обороне", - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

Северокорейский лидер Ким Чен Ир занимает также посты главы правящей Рабочей партии и Верховного главнокомандующего 1,2-миллионной национальной армией, отмечает агентство.

Ким Чен Ир унаследовал власть в стране после кончины в 1994 году его отца, первого президента КНДР Ким Ир Сена. Теперь пост президента отменен, но полнота власти сосредоточена в руках главы Комитета обороны.

Сессия Верховного народного собрания КНДР началась в четверг утром. О том, присутствовал ли сам Ким Чен Ир на заседании национального парламента, пока не сообщается.

Это заседание парламента Северной Кореи в обновленном составе после прошедших в стране выборов оказалось в центре всеобщего внимания после ракетного запуска, проведенного КНДР 5 апреля.

В прошлом году Ким Чен Ир, предположительно, пострадал от инсульта, в связи с чем долгое время он не появлялся на публике. Сейчас он активен, почти ежедневно руководит на месте объектами на всей территории КНДР, хотя выглядит значительно похудевшим.

Кто станет преемником лидера страны, пока неизвестно, хотя высказываются предположения о том, что это будет один из трех его сыновей. Ожидалось, что в парламент для начала системы наследования будет избран младший сын Ким Чен Ун, однако его не оказалось в списках депутатов ВНС.

В преддверии сессии в КНДР в фестивальной атмосфере началась подготовка к празднованию 15 апреля главной торжественной даты - дня рождения Ким Ир Сена. На этом фоне в Пхеньяне было объявлено об успешном запуске спутника связи с помощью собственной ракеты-носителя, которую противники Северной Кореи считают баллистической и имеющей военный характер. Международные наблюдатели спутник на орбите не зафиксировали.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала