Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Румынии в Молдавии объявлен персона нон грата

© Иллюстрация РИА НовостиМолдавия и Румыния
Молдавия и Румыния
Посол Румынии в Кишиневе Филипп Теодореску в среду был вызван в среду в министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, где ему была вручена нота об объявлении его, а также министра-советника посольства Иоана Габоряна персона нон грата, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы молдавского внешнеполитического ведомства.

КИШИНЕВ, 8 апр - РИА Новости, Владимир Новосадюк. Посол Румынии в Кишиневе Филипп Теодореску в среду был вызван в среду в министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, где ему была вручена нота об объявлении его, а также министра-советника посольства Иоана Габоряна персона нон грата, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы молдавского внешнеполитического ведомства.

В документе говорится, что деятельность посла Румынии в Молдавии, а также министра-советника посольства признана несовместимой с дипломатической практикой. Оба дипломата должны покинуть республику в течение 24 часов.

Президент Молдавии Владимир Воронин ранее в среду заявил, что Бухарест замешан в последних событиях в стране, и сообщил о введении визового режима с Румынией. Накануне в Кишиневе прошли митинги оппозиции, которые переросли в крупные беспорядки. Разгромлены здания парламента и резиденция президента, свыше 270 человек получили ранения. На митингах оппозиции звучали требования воссоединения с Румынией.

Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Украинский фрегат Гетман Сагайдачный в морском порту Одессы
Главком ВМС Украины заявил о готовности к боевым действиям с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала