Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронин: власти Молдавии применят силу в случае повторения беспорядков

Власти Молдавии могут применить силу в случае повторения в Кишиневе событий вторника, когда протесты оппозиции переросли в массовые беспорядки, заявил в среду президент страны Владимир Воронин, добавив, что предупредил оппозиционных лидеров о возможных последствиях.

КИШИНЕВ, 8 апр - РИА Новости. Власти Молдавии могут применить силу в случае повторения в Кишиневе событий вторника, когда протесты оппозиции переросли в массовые беспорядки, заявил в среду президент страны Владимир Воронин, добавив, что предупредил оппозиционных лидеров о возможных последствиях.

"Я постарался не допустить кровь в подобных ситуациях в 89-м и 91-м годах, когда был министром внутренних дел. Но вчера я был на грани, когда надо было принимать подобное решение. Дальше могут быть приняты соответствующие меры, если такое повторится. У власти есть полные основания принять их в соответствии с законом", - сказал президент на встрече с представителями гражданского общества.

В 1989 году представители радикальной организации "Народный фронт" штурмовали здание МВД, а в 1991-м эта организация несколько недель проводила акцию в центре Кишинева, разбив там палатки.

"Вчера я встретился с лидерами оппозиции и предупредил их, что вместо парламента они могут попасть в другое учреждение, если повторятся беспорядки, которые были вчера в Кишиневе. Надо проигрывать достойно", - подчеркнул Воронин.

Рекомендуем
Участники акции протеста в Минске после президентских выборов
В Минске восстановили работу мобильного интернета и соцсетей
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала