Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Акунину никто не мешает въехать в Узбекистан - посольство

Посольство Узбекистана в РФ опровергло информацию о том, что российского писателя Бориса Акунина не пускают в республику, где автор серии книг об Эрасте Фандорине собирался заняться сбором материалов, необходимых для работы над новым произведением.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Посольство Узбекистана в РФ опровергло информацию о том, что российского писателя Бориса Акунина не пускают в республику, где автор серии книг об Эрасте Фандорине собирался заняться сбором материалов, необходимых для работы над новым произведением.

В среду радио "Культура" сообщило, что "Бориса Акунина не пускают в Узбекистан для сбора материалов, необходимых для работы над новой книгой об Эрасте Фандорине". По данным радиостанции, издатели утверждают, что "информация о поездке Акунина в Узбекистан дошла до высших сфер, и они очень забеспокоились, а вдруг в новом романе он что-то не то напишет об их стране, вдруг он что-то в архивах найдет не то".

По словам Акунина, которого цитирует радиостанция, в посольстве Узбекистана в РФ потребовали синопсис будущего романа, чтобы убедиться, что в нем страна не будет показана в негативном свете.

В пресс-службе посольства Узбекистана в РФ напомнили, что для въезда на территорию республики не требуется получение визы и говорить, что Акунина "не пустили" некорректно. По словам собеседника агентства, для работы в архивах Узбекистана (чем и собирался заняться Акунин по версии "Культуры") желающий должен заведомо направить запрос в узбекское посольство с указанием темы исследования и цели работы в архивах.

"За подписью Акунина либо организации, которая представляла бы его, такого официального обращения не было. Когда человек не может въехать в страну, когда требуется виза и ее ему не дали, это называется "не пустили человека". А для въезда в Узбекистан достаточно просто купить билет", - отметили в пресс-службе.

По словам сотрудника посольства, подобный запрос оперативно рассматривается в Ташкенте и дается оперативный ответ. "За два предыдущих года было всего два запроса, и оба они были рассмотрены положительно", - указали в пресс-службе, добавив, что "никаких синопсисов не требуется при таких рассмотрениях".

Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Женщина держит пенсионное удостоверение
Глава ПФР рассказал о сокращении числа пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала