Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оснований для пересмотра итогов выборов в Молдавии нет - член ЦИК РФ

Читать ria.ru в
Оснований для пересмотра и пересчета итогов парламентских выборов в Молдавии, состоявшихся в минувшее воскресенье, нет, считает член ЦИК РФ Василий Волков, входивший в миссию наблюдателей СНГ.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Оснований для пересмотра и пересчета итогов парламентских выборов в Молдавии, состоявшихся в минувшее воскресенье, нет, считает член ЦИК РФ Василий Волков, входивший в миссию наблюдателей СНГ.

"Нарушений законодательства, которые повлияли бы на волеизъявление граждан, не обнаружено, а стало быть нет оснований для пересмотра, пересчета итогов выборов", - сказал Волков на заседании ЦИК РФ.

Молдавская оппозиция оспаривает итоги прошедших 5 апреля парламентских выборов, на которых победила возглавляемая президентом Владимиром Ворониным компартия. Коммунисты, по данным ЦИК республики, набрали 50% голосов. Это позволяет им получить более 60 из 101 места в парламенте, самим избрать президента на новый срок и сформировать правительство.

Акции протеста против итогов парламентских выборов вылились во вторник в уличные беспорядки в Кишиневе. Участники беспорядков разгромили здания парламента и администрации президента, пострадали почти 100 полицейских. Правоохранительные органы заявляют, что сейчас они контролируют ситуацию в столице.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала