Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Белоруссия согласовали замысел совместных учений "Запад-2009"

"Особенностью предстоящих учений будет не только их масштабность, но и то, что в ходе учения "Запад-2009" будет уточнена система управления региональной группировки войск", - сообщил Гурулев.

МИНСК, 7 апр - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Начальники генеральных штабов вооруженных сил Белоруссии и России Сергей Гурулев и Николай Макаров подписали во вторник в Минске документ о проведении в этом году совместного оперативно-стратегического учения "Запад-2009", сообщила РИА Новости пресс-служба министерства обороны Белоруссии.

"Особенностью предстоящих учений будет не только их масштабность, но и то, что в ходе учения "Запад-2009" будет уточнена система управления региональной группировки войск", - сообщил Гурулев.

Он напомнил, что 3 февраля текущего года было подписано соглашение о создании ЕРС ПВО Белоруссии и России, и она также нуждается в практической апробации.

Гурулев отметил, что активная фаза учения будет проходить как на территории Белоруссии, так и в России.

В свою очередь Макаров проинформировал, что в соответствии с планом подготовки российских Вооруженных Сил в текущем году запланировано проведение комплекса учений, в том числе трех крупных: "Запад-2009" (совместно с Вооруженными Силами Белоруссии), "Кавказ-2009" и "Ладога-2009".

Учения "Запад-2009" начнутся на территории России, и основной комплекс задач, которые планируется отработать, будут перенесены на территорию Белоруссии.

"Учение будет очень значимым. Мы не проводили такие учения, как по составу, так и по объему, уже в течение длительного времени. Будет привлечено значительное количество средств авиации, в том числе военно-морского флота с российской стороны. Будут задействованы большие группировки общевойсковых соединений", - сказал Макаров.

Начальник Генштаба России также отметил, что в ходе учения планируется не только отработать общую систему управления, но в рамках реформы, проводимой в Вооруженных Силах России, планируется апробировать те соединения и воинские части, которые в настоящее время создаются по новому облику, посмотреть насколько они эффективны в решении планируемых задач.

"Поставленные перед нами цели очень большие и объемные, но я абсолютно уверен, что мы их обязательно выполним", - добавил Макаров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала