Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Истребитель Су-35 имеет шансы победить в бразильском тендере - ФС ВТС

Россия может победить в бразильском тендере на поставку более 100 истребителей за счет максимального выполнения требований заказчика, заявил РИА Новости первый заместитель федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Александр Фомин.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости, Сергей Сафронов. Россия может победить в бразильском тендере на поставку более 100 истребителей за счет максимального выполнения требований заказчика, заявил РИА Новости первый заместитель федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Александр Фомин.

В Бразилии объявлен тендер на закупку перспективных боевых истребителей F-X BR, в котором помимо России участвуют США, Франция и Швеция. Как пишет бразильская пресса, соседние страны закупили новые истребители, в том числе Венесуэла - российские "Су" и Чили - американские F-16 фирмы Lockheed Martin, поэтому ВВС Бразилии, по всей вероятности, захотят поступить аналогичным образом.

"Мы активно участвуем в бразильском тендере, который открыт в очередной раз. Это тендер истребительной техники более чем на сто единиц. С российской стороны в нем участвует сверхманевренный многофункциональный истребитель Су-35. У тендера есть жесткое условие, в том числе офсетная часть, то есть не только продажа самолетов, но и передача технологий. Это обязательное условие, на которое готова Россия", - заявил Фомин.

Он напомнил, что офсетная часть контракта может выражаться в любой форме, это некое обязательство поставщика в рамках поставки техники: участие интеллектом, участие в обучении, передача инноваций, технологий и др. "С одной стороны это утежеляет экономику поставщика, с другой - является условием заказчика. Если не соблюдаешь, он не будет с тобой обсуждать. В мире сегодня такие формы интеграции, кооперации неизбежны, особенно с такими странами, как Бразилия, которая имеет высокоразвитую оборонную промышленность", - сказал Фомин, возглавляющий российскую делегацию на открывающейся 14 апреля в Рио-де-Жанейро (Бразилия) международной латиноамериканской выставке авиационных и оборонных систем "ЛААД - 2009".

Выставка проводится с 1997 года при поддержке министерства обороны и иностранных дел республики.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала