Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Тянь-Шане может появиться "Пик Шахтеров Украины"

Альпинисты Донецкой области намерены летом совершить первое восхождение на один из безымянных пиков Тянь-Шаня и на правах первовосходителей присвоить ему имя "Пик Шахтеров Украины".

КИЕВ, 5 апр - РИА Новости. Альпинисты Донецкой области намерены летом совершить первое восхождение на один из безымянных пиков Тянь-Шаня и на правах первовосходителей присвоить ему имя "Пик Шахтеров Украины", сообщает украинское агентство УНИАН.

В Донецкой области уже официально объявлена подготовка к этому событию.

По информации агентства, материальное обеспечение одного члена экспедиции обойдется примерно в 10 тысяч долларов, тогда как в экспедицию планируется отправить 16 человек.

"Параллельно проходит и отбор вершины для восхождения, которая должна быть безымянной и с отметкой около 5 тысяч метров. Одним из критериев выбора вершины является возможность нескольких маршрутов подъема", - сообщает агентство.

Альпинисты намерены водрузить на пике Тянь-Шаня копию скульптурного монумента "Слава шахтерскому труду", установленного на Шахтерской площади города Донецка.

Отъезд альпинистов запланирован на 22 июля, чтобы вернуться покорителями вершины к празднованию профессионального Дня работников угольной отрасли - Дню Шахтера, который отмечается на Украине в последнее воскресенье августа.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала