Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Части ПВО РФ в преддверии пуска ракеты дежурят в штатном режиме

© РИА Новости / Алексей НикольскийЧасти ПВО РФ в связи с предстоящим запуском ракеты дежурят в штатном режиме
Части ПВО РФ в связи с предстоящим запуском ракеты дежурят в штатном режиме
Воинские части противовоздушной обороны (ПВО), расквартированные на российском тихоокеанском побережье России в связи с ожидаемым запуском в субботу КНДР ракеты-носителя со спутником несут боевое дежурство в штатном режиме, но готовы оперативно принять все необходимые меры, если ракета отклонится от курса в сторону РФ, сообщил РИА Новости хорошо информированный военный источник.

ВЛАДИВОСТОК, 4 апр - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Воинские части противовоздушной обороны (ПВО), расквартированные на российском тихоокеанском побережье России в связи с ожидаемым запуском в субботу КНДР ракеты-носителя со спутником несут боевое дежурство в штатном режиме, но готовы оперативно принять все необходимые меры, если ракета отклонится от курса в сторону РФ, сообщил РИА Новости хорошо информированный военный источник.

Около часа назад правительство Японии по ошибке распространило информацию о запуске северокорейской ракеты. Передав экстренное сообщение, что КНДР осуществила запуск, через пять минут японское правительство передало в СМИ и местным администрациям, что это была "ложная тревога".

"Современные средства, которыми располагают Вооруженные силы России, позволят в режиме реального времени контролировать курс движения ракеты от самого старта", - сказал источник.

По его словам, мониторинг в режиме реального времени "очень важен, поскольку полигон "Мусудан", с которого КНДР намерена запустить ракету со спутником, находится примерно в 400 километра от российской границы".

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) заявило в субботу, что все приготовления к запуску северокорейской ракеты завершены, и ракета будет неминуемо запущена, передает агентство Рейтер.

Власти КНДР объявляли о готовящемся запуске ракеты "Ынха-2" ("Млечный путь") для вывода на орбиту экспериментального спутника связи "Кванменсон-2" ("Яркая звезда") в период с 4 по 8 апреля. Это решение привело к напряженности в регионе и жарким дебатам в международном сообществе.

По мнению ряда стран, в том числе Японии, США и Южной Кореи, Пхеньян таким образом планирует испытать межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд.

Силы самообороны и штаб по чрезвычайным ситуациям правительства Японии находятся в полной готовности после объявления КНДР утром в субботу о завершении подготовки к запуску спутника, сообщило агентство Киодо Цусин.

Запуск ракеты для вывода на орбиту экспериментального спутника связи запланирован КНДР с 4 по 8 апреля.

Однако, так как правительство Японии не может полностью исключить отклонения ракеты от курса и падения ее или ее частей на территорию Японии, силам самообороны дан приказ на поражение, если ракета или ее обломки будут угрожать безопасности страны и ее граждан. В Японское море выведены два эсминца, оснащенные системой "Иджис", с противоракетными комплексами на борту. Наземные противоракетные установки Patriot приведены в боевую готовность в префектурах Акита, Иватэ и столичной префектуре.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала