Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Российский коллекционер Иванов откроет музей Фаберже в Германии

Читать ria.ru в
По подсчетам Иванова, создание музея стоило 17 миллионов евро. Один миллион евро потребовался на систему охраны.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Российский коллекционер Александр Иванов намерен открыть в Германии единственный в мире музей, посвященный ювелирным украшениям Фаберже, сообщает в четверг агентство Bloomberg.

Открытие музея запланировано 9 мая в немецком Баден-Бадене.

"На торжественном открытии в Баден-Бадене будут представлены лучшие работы из коллекции. Там будут только шедевры",- сказал коллекционер.

По подсчетам Иванова, создание музея стоило 17 миллионов евро. Один миллион евро потребовался на систему охраны.

Вход в музей Фаберже будет стоить 20 евро. Баден-Баден с населением 55 тысяч человек посещают более 800 тысяч туристов ежегодно, из них 35 тысяч русских. Иванов полагает, что произведения Фаберже будут собирать от 200 тысяч до 500 тысяч посетителей музея в год.

"Даже 100 тысяч человек в год покроют затраты",- считает коллекционер.

Иванов отметил, что он патриот и планировал создать музей Фаберже в российской столице, однако изменил свое решение из-за высокой стоимости зданий в Москве и из-за бюрократии.

Иванов основал частный Русский Национальный музей. По оценкам Иванова, его коллекция включает 3000 экспонатов и стоит примерно 1,5 миллиарда долларов.

Одим из известных приобретений Иванова было "Ротшильдовское" яйцо Фаберже, купленное за 18,5 миллиона долларов на лондонском аукционе Christie's в 2007 году.

Знаменитая серия ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже создавалась между 1885 и 1917 годами для российской императорской семьи и частных покупателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тела погибших в Албании туристов отправили в Россию Песков ответил на вопрос об ограничении въезда жителей Белоруссии в Россию"Киноэкипаж" завершил реабилитацию после полета на МКСПесков ответил на вопрос о мерах поддержки населения из-за нерабочих днейПолитолог Микаелян высказался о словах Путина об умеренном консерватизмеПесков ответил на вопрос об эффективности новых мер по борьбе с СОVID-19В Кремле прокомментировали введение ограничений по COVID-19 в МосквеПесков посетовал на несознательность россиян в вопросе вакцинацииВ Кремле назвали ситуацию с коронавирусом крайне непростойМомент взрыва на заводе под Рязанью попал на видеоВ пермских больницах начали устанавливать дополнительные койки в коридорахОфициальный диалог с НАТО не нужен, заявили в Кремле"Цепляются ко всему": Лукашенко возмутился реакцией на его слова о COVID-19Япония пожаловалась на российский метод ведения войныМосква подтвердила статус лучшего туристского направления в ЕвропеЗастреленная на съемках в США женщина-оператор была гражданкой УкраиныЧитатели Daily Mail поддержали Путина после его критики смены пола у детейВ Совфеде ответили на заявления ВСУ о готовности к "вторжению России"Бывший вице-президент Афганистана назвал ситуацию в стране оккупациейЗахват наблюдателя СЦКК планировался заранее, заявил глава МИД ЛНР