Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай и США договорились развивать диалог по оборонным вопросам

© Иллюстрация РИА НовостиКитай и США договорились развивать диалог по оборонным вопросам
Китай и США договорились развивать диалог по оборонным вопросам
Читать ria.ru в
Ху Цзиньтао и Барак Обама в ходе первой личной встречи в среду в Лондоне договорились развивать диалог по оборонным вопросам. Эксперты отмечают, что возобновление диалога стало возможным после улучшения ситуации в районе Тайваньского пролива, наступившего с приходом на Тайване к власти партии Гоминьдан.

ПЕКИН, 2 апр - РИА Новости, Константин Щепин. Лидеры Китая и США Ху Цзиньтао и Барак Обама в ходе первой личной встречи в среду в Лондоне в рамках саммита "большой двадцатки" договорились развивать диалог по оборонным вопросам, сообщил в четверг официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Главы двух государств договорились укреплять отношения в военной сфере", - сказал дипломат.

Контакты между высокопоставленными военными представителями КНР и США были прерваны в ноябре 2008 года после того, как администрация Джорджа Буша объявила о продаже крупной партии оружия стоимостью 6,5 миллиарда долларов на Тайвань, где действуют сторонники независимости этого китайского острова.

Первый с тех пор диалог по линии оборонных ведомств КНР и США состоялся 27-28 февраля в Пекине - сразу после визита в Китай госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Эксперты отмечают, что возобновление диалога стало возможным после улучшения ситуации в районе Тайваньского пролива, наступившего с приходом на Тайване к власти партии Гоминьдан, которая выступает за укрепление отношений с материковым Китаем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Сахалинской области сухогруз сел на мельЦены на нефть восстановились более чем на два процентаВоенные медики завершили работу по борьбе с COVID-19 в ХакасииБолдуин удалил один из аккаунтов в Twitter после выхода интервьюПри пожаре в колонии в городе Валдай погиб заключенныйПравящая партия Армении проиграла выборы в ВанадзореЛавров встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром в Нью-ДелиСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникЧто происходит в селе, ставшем заложником террористовИдеальный шторм: Европе предсказали пик энергокризиса Вне зоны доступа: телеведущий — о том, как стать знаменитым тревел-блогеромВойна Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединитьсяШойгу встретился с министром обороны Индии Сингхом в Нью-ДелиВ Петербурге женщина погибла, выпав из окна горящей квартирыРоспотребнадзор выяснил причины отравления 48 человек под НовосибирскомВ Белгородской области продлят действие QR-кодовЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеВ ВОЗ рассказали, как протекает COVID-19 при омикрон-штаммеСМИ: в Бразилии два младенца по ошибке получили вакцину от COVID-19Соратник Гуаидо призвал распустить "временное правительство" Венесуэлы