Рейтинг@Mail.ru
РФ может отказаться от приватизации ряда высоколиквидных активов - РИА Новости, 26.03.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ может отказаться от приватизации ряда высоколиквидных активов

Читать ria.ru в
"Я думаю, что к плану приватизации на 2009 год будет пристальное внимание. Могут быть отменены продажи высоколиквидных активов", - сказал Петров.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Государство может отказаться от приватизации ряда высоколиквидных активов в 2009 году, сообщил глава Росимущества Юрий Петров журналистам в четверг.

"Я думаю, что к плану приватизации на 2009 год будет пристальное внимание. Могут быть отменены продажи высоколиквидных активов", - сказал Петров.

При этом Петров наотрез отказался уточнить, какие именно активы, по его мнению, государство не будет выставлять на торги в этом году. Он отметил, что возможное изменение планов приватизации, в первую очередь, связано с проблемами на мировом финансовом рынке.

"Сейчас, несмотря на то, что бюджет надо пополнять, к приватизации следует относиться осторожно. Ликвидные активы могут купить у нас по низким ценам", - отметил глава Росимущества.

Он напомнил, что в минувшем году его ведомству удалось исполнить приватизационный план лишь на 60%. "Тенденция такая, что практически ни к чему (государственному) интереса (у инвесторов) нет, - отметил Петров. - Поэтому, может быть, имеет смысл высоко ликвидные активы попридержать".

"Обобщая итоги 2008 года, необходимо сказать, что плановые задания, которые есть, в очередной раз не выполнены. Но по сравнению с прошлым годом, доходы, которые получили, выше прошлогодних. Всего по плану надеялись получить 12 миллиардов рублей, но пополнили на 7,19 миллиарда рублей, что составляет 59,92%", - сказал глава ведомства.

Касаясь итогов интегрированных предприятий, он отметил, что здесь есть некоторые успехи.

"В уставные капиталы интегрированных структур мы внесли 93% акционерных обществ из того количества, которое нам было запланировано, и 83% мы внесли унитарных предприятий", - сказал Петров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала