Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число нарушений прав детей в России за 5 лет выросло в 2,5 раза

Читать ria.ru в
"Одна из причин - недостаточная кадровая политика... Зачастую детьми занимаются сотрудники, не имеющие должного психологического образования, а иногда и житейского опыта", - отметил на "правительственном часе" в Госдуме РФ первый замгенпрокурора России Александр Буксман.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Число выявленных нарушений закона в отношении несовершеннолетних в России за последние пять лет выросло в 2,5 раза - с 200 тысяч до 570 тысяч правонарушений в год, сообщил в среду на "правительственном часе" в Госдуме РФ первый замгенпрокурора России Александр Буксман.

"Одна из причин - недостаточная кадровая политика... Зачастую детьми занимаются сотрудники, не имеющие должного психологического образования, а иногда и житейского опыта", - отметил замгенпрокурора.

По его словам, в 2008 году 126 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, около 2 тысяч детей и подростков погибли, 2,3 тысячи причинен тяжкий вред здоровью.

"Все чаще преступления совершают близкие люди, родственники несовершеннолетних", - подчеркнул Буксман.

Он также отметил, что в последние годы примерно в семь раз выросло число изнасилований детей, в 30 раз - число преступлений сексуального характера.

Представитель Генпрокуратуры также заявил о целесообразности подробного рассмотрения вопроса об усыновлении детей, которое к тому же часто совершается родителями, преследующими корыстные цели.

Кроме того, по его словам, Генпрокуратура ставит вопрос о внесении изменений в статью 151 УК РФ, которая предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность, а также об ужесточении ответственности за употребление детьми алкогольных напитков, бродяжничество.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала