Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС РФ рассмотрит жалобу по делу о взрыве в "Макдоналдсе" в Петербурге

Читать ria.ru в
В кассационных жалобах двое фигурантов дела и их защита просят отменить обвинительный приговор. Ранее присяжные признали виновными двух человек в совершении взрыва в "Макдоналдсе" и третьего обвиняемого - в осуществлении взрыва на Владимирской площади.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Верховный суд России в понедельник рассмотрит жалобу на приговор по делу о взрыве в ресторане быстрого питания "Макдоналдс" в Санкт-Петербурге в 2007 году, сообщил РИА Новости представитель суда.

По его словам, в кассационных жалобах двое фигурантов дела и их защита просят отменить обвинительный приговор.

В феврале 2007 года в Петербурге произошло два взрыва: 4 февраля во время акции антифашистов у станции метро "Владимирская", пострадала продавец цветочного киоска, 18 февраля - в "Макдоналдсе" на Невском проспекте, пострадали несколько человек.

По мнению следствия, в феврале 2007 года обвиняемые договорились совершить в городе ряд взрывов, направленных на устрашение горожан и властей, поскольку были недовольны проводимой политикой по регулированию межнациональных отношений в северной столице.

Ранее присяжные признали виновными двух человек в совершении взрыва в "Макдоналдсе" и третьего обвиняемого - в осуществлении взрыва на Владимирской площади. Четвертого подсудимого присяжные полностью оправдали.

Петербургский городской суд 12 января этого года приговорил Федора Ковальчука к 15 годам заключения в колонии строгого режима, Евгения Скорова - к семи годам условно с испытательным сроком пять лет.

Ковальчук был признан виновным в совершении теракта в ресторане "Макдоналдс" в 2007 году, взрыве цветочного ларька на Владимирской площади в феврале того же года, а также в хранении и изготовлении взрывчатых веществ. Скоров также признан виновным в совершении теракта в "Макдоналдсе".

Третий несовершеннолетний обвиняемый был приговорен к шести годам колонии общего режима за взрыв ларька на Владимирской площади и хранение взрывчатых веществ.

Суд оставил на рассмотрение гражданского суда иски от потерпевших по обоим эпизодам в части удовлетворения материального и морального вреда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала