Рейтинг@Mail.ru
ЕС не признает Абхазию, но готов взаимодействовать с ее руководством - РИА Новости, 20.03.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС не признает Абхазию, но готов взаимодействовать с ее руководством

Читать ria.ru в
Евросоюз не признал и не признает независимость Абхазии, но готов взаимодействовать с ее руководством в целях урегулировании конфликта, заявил специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби на встрече с главой грузинского парламента Давидом Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 20 мар - РИА Новости. Евросоюз не признал и не признает независимость Абхазии, но готов взаимодействовать с ее руководством в целях урегулировании конфликта, заявил специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби на встрече с главой грузинского парламента Давидом Бакрадзе.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после того, как в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию, которая, как и Абхазия, с начала 90-х годов прошлого века добивалась признания независимости от Грузии, и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Абхазия тем временем восстановила контроль над всей территорией республики, вытеснив грузинские войска из верхней части Кодорского ущелья.

Как сообщили в пресс-службе высшего законодательного органа Грузии, в ходе встречи были обсуждены российско-грузинские отношения, внутриполитическая ситуация в Грузии и положение, существующее в зоне конфликта в Абхазии.

"Евросоюз не признал и не признает независимость Абхазии", - цитирует слова Семнеби не встрече пресс-служба парламента. В то же время он отметил, что "Евросоюз должен продолжить взаимоотношения с де-факто руководством Абхазии, так как это в конечном итоге может способствовать урегулированию конфликта".

Специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе сообщил, что в ходе своего визита в Сухуми 18 марта он ознакомил представителей де-факто руководства с позицией Евросоюза по основным вопросам.

19 марта Семнеби в Галльском районе встретился с местным населением и представителями неправительственных организаций.

"Существующее положение в Гали еще более осложнилось после августовских событий. Особые проблемы у населения возникли после прекращения передвижения по Ингурскому мосту. Проблемы действительно серьезные и необходимо их решать", - заявил Семнеби журналистам в Тбилиси, комментируя итоги поездки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала