Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренера "Шахтера" беспокоит потеря Чигринского в ответной игре с ЦСКА

© REUTERS / Gleb GaranichГлавный тренер "Шахтера" Мирча Луческу
Главный тренер Шахтера Мирча Луческу
"Для нас, еще раз повторюсь, более существенно отсутствие Дмитрия Чигринского. Естественно, те, кто его заменят, обязаны продемонстрировать, что они соответствуют его уровню и попытаются сыграть не хуже, чем он", - добавил наставник "Шахтера".

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу обеспокоен потерей защитника своей команды Дмитрия Чигринского, который не сможет сыграть против московского ЦСКА в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА.

Матч "Шахтер" - ЦСКА состоится 19 марта в Донецке. Из-за перебора желтых карточек у хозяев не сможет выйти на поле Чигринский, а у армейцев - полузащитник Юрий Жирков.

"Для нас более существенно отсутствие Дмитрия Чигринского. Если говорить о первой игре, то вспоминается только удар Дзагоева в створ ворот. Жирков же в своей зоне был полностью блокирован Срной и Дуляем. То же самое мы смогли бы придумать и здесь, чтобы его нейтрализовать", - цитирует официальный сайт "Шахтера" слова Луческу, которому был задан вопрос о том, облегчит ли его команде игру отсутствие у соперников Жиркова.

"Для нас, еще раз повторюсь, более существенно отсутствие Дмитрия Чигринского. Естественно, те, кто его заменят, обязаны продемонстрировать, что они соответствуют его уровню и попытаются сыграть не хуже, чем он", - добавил наставник "Шахтера".

Луческу также дал понять, что вряд ли он применит в четверг ту же схему игры, что и в недавнем матче украинского чемпионата с "Металлистом".

"Каждая игра имеет свою историю. Эти поединки, естественно, не похожи один на другой. Защитники "Металлиста" не такого уровня, как защитники ЦСКА. Поэтому решение относительно нашей игры приму завтра утром", - сказал тренер.

По словам Луческу, на данный момент состояние поля на домашней арене "Шахтера" удовлетворительное.

"Сегодня поле хорошее. Посмотрим, что завтра нам преподнесет погода. Если она изменится, поле будет совсем другое. Но на данный момент оно нормальное. Порой по состоянию газона я определяю состав на игру. Потому как одни игроки чувствуют себя лучше на жестком поле, другие приспособлены к мягкому", - заявил он.

Кроме того, Луческу выразил мнение, что его команда ничуть не уступает ЦСКА, напомнив о недавнем московском матче и о нескольких встречах на межсезонных турнирах "Кубок Первого канала".

"Думаю, (ЦСКА) это одна из самых опытных команд, которые остались в Кубке УЕФА на этой стадии. В Москве мы показали, что "Шахтер" не хуже ЦСКА. Может быть, в их составе есть игроки с более богатым опытом, выступающие за свои национальные сборные. Что же касается матча, то мы имеем определенное преимущество именно в расстановке игры. Если вспомнить те поединки, которые мы три раза провели на Кубке Первого канала, они тоже были очень показательны, в них был высокий накал. Хотя они носили тренировочный характер. Конечно, все судится по результату. Из четырех матчей, сыгранных с ЦСКА, в трех мы имели полное преимущество", - считает Луческу.

Неделю назад в первой встрече 1/8 финала в Москве армейцы обыграли "Шахтер" со счетом 1:0.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала