Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый постпред Грузии при ООН вручил верительные грамоты Пан Ги Муну

Александр Ломая прибыл в Нью-Йорк в начале прошлого месяца и уже успел поприсутствовать (без права голоса) на заседании Совета безопасности ООН 13 февраля, на котором был продлен на четыре месяца мандат миссии ооновских наблюдателей в Грузии и Абхазии.

ООН, 18 мар - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Новый постоянный представитель Грузии при ООН Александр Ломая вручил верительные грамоты генеральному секретарю Пан Ги Муну, сообщила служба протокола Всемирной организации.

Ломая прибыл в Нью-Йорк в начале прошлого месяца и уже успел поприсутствовать (без права голоса) на заседании Совета безопасности ООН 13 февраля, на котором был продлен на четыре месяца мандат миссии ооновских наблюдателей в Грузии и Абхазии.

Сорокапятилетний Ломая считается человеком ближнего круга президента Михаила Саакашвили. Занимавший до того, с начала 2007 года, пост секретаря Совета безопасности Грузии, он был назначен постпредом при ООН после скандальной отставки его предшественника - Ираклия Аласании, который добровольно покинул этот пост еще в начале декабря прошлого года и по возвращении из Нью-Йорка в Тбилиси ушел в оппозицию к Саакашвили.

До работы в грузинском Совбезе, с 2004 по 2007 годы, Ломая был министром образования и науки, а прежде - в 2003-2004 годах, непосредственно перед "революцией роз" и во время нее работал исполнительным директором грузинского отделения фонда Джорджа Сороса "Открытое общество". У Сороса он работал и ранее: в 2002-2003 годах - в неправительственной организации "Проект Демократическая коалиция", а с 1995 по 2002 годы - в грузинском отделении "Фонда Евразия", где распределял и контролировал гранты для Грузии и Азербайджана.

В 1995 году - был редактором грузинской газеты "Аргументы".

Первый дипломатический опыт Александр Ломая приобрел в России еще во времена СССР - с марта по июль 1991 года он был заместителем полномочного представителя Грузии в России, а затем - до сентября того же года возглавлял полпредство своей республики в Москве.

Новый постпред Грузии при ООН - дипломированный инженер, закончил факультет гидротехники и сантехники Грузинского политехнического института в 1985 году, а в 1992 году, после завершения карьеры полпреда в Москве - аспирантуру Московского Инженерно-строительного института.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала