Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Чехии призвал Евросоюз объединиться перед лицом политики США

© РИА НовостиПремьер-министр Чешской Республики Мирек Тополанек
Премьер-министр Чешской Республики Мирек Тополанек
Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек обвинил правительство США в попытках решать свои "проблемы за счет остального мира" и призвал Евросоюз к "единству" перед лицом такой политики.

Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек обвинил правительство США в попытках решать свои "проблемы за счет остального мира" и призвал Евросоюз к "единству" перед лицом такой политики. Об этом премьер заявил в интервью, опубликованном в понедельник в одном из ведущих немецких изданий "Frankfurter Allgemeine zeitung", передают "Вести.Ru".

Премьер председательствующей в ЕС в первой половине 2009 года Чехии считает, что ЕС "необходимо единство, потому что США своими действиями, скорее, способствуют нервозности на рынках". По словам Тополанека, принимаемые в США "различные спасательные пакеты, а также протекционизм, который выражается в призывах покупать американские товары – все это приводит к тому, что Америка решает свои проблемы за счет остального мира".

Также премьер-министр Чехии осудил раздающиеся в Евросоюзе голоса, призывающие брать пример с действий нынешней американской администрации. "В Евросоюзе многие говорят, если это делает Обама, тогда и мы должны это делать. В будущем это приведет к проблеме финансирования государственных долгов", - заявил Мирек Тополанек в интервью FAZ.

Что касается мирового финансового кризиса, то его решение в краткосрочной перспективе найти не удастся. "Возможно ли решение кризиса в средне- и долгосрочной перспективе – неизвестно. Мы будем говорить о новой глобальной финансовой архитектуре. Проблема заключается не в том, что существует мало институтов, а в том, что их должны уважать. ОЭСР, Всемирный банк и МВФ не провалились. Просто их рекомендациям не следовали", - заявил чешский премьер.

По словам Тополанека,  на саммите "большой двадцатки" в Лондоне будет обсуждаться вопрос, насколько обязательными к выполнению должны быть эти рекомендации для больших стран и, прежде всего, для США.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала