Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция не подтверждает, что подросток предупреждал об убийстве в чате

© REUTERS / Fabrizio BenschВозле гимназии города Виннендене, в которой была открыта стрельба
Возле гимназии города Виннендене, в которой была открыта стрельба
Кретчмер открыл стрельбу в своей бывшей школе в городке Винненден. Погибли девять школьников и три преподавательницы. Кроме того, убийца застрелил человека на территории расположенной рядом со школой клиники, а затем двоих случайных прохожих. После этого подросток застрелился.

БЕРЛИН, 13 мар - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Полиция не нашла в компьютере 17-летнего Тима Кретчмера, который в среду расстрелял в городке Винненден в Германии 15 человек, в том числе девять школьников, подтверждения того, что сообщение, найденное в интернет-форуме накануне преступления, действительно написал он.

Кретчмер открыл стрельбу в среду утром в своей бывшей школе в городке Винненден, расположенном в 20 километрах от Штуттгарта. Погибли девять школьников (из них восемь девочек) и три преподавательницы. Кроме того, убийца застрелил человека на территории расположенной рядом со школой клиники, а затем двоих случайных прохожих. После этого подросток застрелился.

В четверг министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг, где произошло преступление, Хериберт Рех зачитал журналистам сообщение следующего содержания, обнаруженное на форуме: "С меня довольно, я сыт этой праздной жизнью. Никто не видит моего потенциала, все надо мной смеются. Завтра вы обо мне услышите... Берндт, я говорю серьезно, у меня здесь есть оружие и завтра рано утром я пойду в мою бывшую школу и поджарю ее хорошенько... Запомните название места: Винненден". Сообщение в интернет-чате появилось якобы в 02.45 по местному времени в ночь на среду, то есть накануне убийства.

По данным полиции, не исключено, что сообщение оказалось фальсификацией.

"Какой-то сумасшедший "запустил" скверное фальшивое сообщение", - сказал Рех в пятницу газете Sueddeutsche Zeitung. По его словам, специалисты установили, что сообщение на форум было отправлено не с компьютера Кретчмера. "Это, скорее всего, было сфабриковано позже", - сказал министр.

В настоящее время сайт форума не работает, на главной странице вывешено сообщение под заголовком "Профессиональная журналистика" следующего содержания: "Мы не знаем, что хотят найти на компьютере преступника. Возможно, он и посещал сайт, но сообщения, растиражированного прессой, он не писал. К сожалению, наш маленький сайт не готов к нынешнему наплыву посетителей. Тут, правда, нечего смотреть, поскольку немецкая пресса, к сожалению (и, вероятно, не первый раз) разочаровала этой фальшивкой. Здесь не было заявлено о преступлении, здесь есть только люди, которые умеют обращаться с фотошопом".

Мотивы преступления в настоящее время выясняются.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала