Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убытки агентства Freddie Mac в 2008 году составили более $50 млрд

Читать ria.ru в
Убытки Freddie Mac за 2008 год превышают в 16 раз убытки за предыдущий отчетный 2007 год, которые составили 3,1 миллиарда долларов. Согласно заявлению компании, убытки Freddie Mac только за третий и четвертый кварталы прошлого года составили в сумме 49,2 миллиарда долларов.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Американское ипотечное агентство Freddie Mac заявило в среду о чистых убытках за 2008 год, в котором компания потеряла 50,1 миллиарда долларов, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление компании.

Freddie Mac и Fannie Mae, чьи суммарные убытки с середины 2007 года по март 2008 превысили 12 миллиардов долларов, были переведены под управление государства в начале сентября 2008 года. Правительство США решилось на такой шаг из опасений, что банкротство крупнейших в стране ипотечных агентств вызовет сильные волнения на внутреннем и зарубежном финансовых рынках. Прямое управление осуществляет входящее в структуру правительства США Федеральное агентство по финансированию жилья (FHFA).

Убытки Freddie Mac за 2008 год превышают в 16 раз убытки за предыдущий отчетный 2007 год, которые составили 3,1 миллиарда долларов, отмечает агентство.

Согласно заявлению компании, убытки Freddie Mac только за третий и четвертый кварталы прошлого года составили в сумме 49,2 миллиарда долларов - 25,3 и 23,9 миллиарда долларов соответственно.

Ранее в феврале министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи, предоставляемой крупнейшим в США ипотечным агентствам Fannie Mae, чистые убытки которой по итогам 2008 года составили почти 60 миллиардов долларов, и Freddie Mac, пострадавшим от финансового кризиса, и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатностиВ ЛНР объяснили, с какой целью Запад насыщает ВСУ оружиемЗеленский заявил, что ждет информирования общества о стрельбе в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавируса