МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Участники группы "Стефане и 3G", которую выбрали представлять Грузию на "Евровидении-2009", оказались в положении детей в детском саду, которых отшлепали воспитатели из Европы, считает певица Диана Гурцкая.
Во вторник Европейский вещательный союз (EBU) официально проинформировал руководство Общественного вещания Грузии в том, что текст песни выдвинутого ими участника на конкурс "Евровидение-2009" не отвечает правилам соревнования. В частности, по Правилу 4.9 песня не должна содержать никаких политических призывов, которые есть в композиции "Стефане и 3G".
Как рассказала Гурцкая РИА Новости, участники грузинской группы написали новый вариант песни на следующий день после отборочного конкурса, однако жюри во главе со Стивеном Бадом отказалось менять текст песни.
По ее словам, протесты общественности не повлияли на решение "грузинского жюри и некоего мифического Стивена Бада, неизвестного ни в узких, ни в широких кругах, но представленного как главного продюсера Европы, поменять текст песни и тем самым, подставили страну".
Собеседница агентства подчеркнула, что в грузинском фольклоре есть поговорка, которая, если перевести на русский язык, звучит примерно так: рыла, рыла кошка землю, пока не напоролась на нож.
"Аналогичная ситуация произошла и здесь. Очень жаль, что начинающие певцы не придумали ничего лучше, чем ссориться со всем светом", - отметила Гурцкая.
По ее словам, это будет хорошим уроком для всех, кто хочет музыкальную сцену превратить в сцену политическую.
Ранее Гурцкая сказала РИА Новости, что сделает все, чтобы изменить текст песни.
Диана Гурцкая является кавалером ордена чести Грузии и в прошлом году представляла Грузию на "Евровидении-2008". После объявления результатов отборочного конкурса она отказалась передавать эстафету "Евровидения-2009" группе "Стефане и 3G", которая открыто объявила, что их песня We don't wanna put in песня является протестом против политики России.
Грузия должна выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая, вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты. Финалисты выступят в спорткомплексе "Олимпийский" 16 мая.