Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии запретили скачивать файлы из интернета

Правительство Японии во вторник 10 марта приняло поправки к закону об авторских правах. Новый закон должен вступить в силу 1 января 2010 года.

Правительство Японии во вторник утром 10 марта приняло поправки к закону об авторских правах, согласно которым противозаконным объявляется не только распространение «пиратской» продукции через интернет, но и ее скачивание для личного пользования. Новый закон должен вступить в силу 1 января 2010 года. Об этом сообщает японское информационное агентство Киодо Цусин.

Запрет отныне будет распространяться на скачивание авторских материалов из источников, не обладающих лицензией на их распространение. Помимо музыкальных фрагментов к «пиратским» электронным товарам будут относиться звонки и видео-заставки для мобильных телефонов.

В то же время новое законодательство не подразумевает введение специального наказания за скачивание пиратских материалов. Дополнительно на предмет наличия авторских прав на предлагаемую продукцию будет проверяться деятельность интернет-аукционов, а также их реклама.

С другой стороны, правительство также вводит ряд смягчающих поправок, которые облегчат получение авторских прав частными компаниями, занимающимися реализацией электронной продукции.

Рекомендуем
Российский триколор на палубе парусника Херсонес в Крыму
Крымские татары и сенатор прокомментировали отказ Турции признать Крым
Автомобиль полиции Австрии
Просителя убежища из России убили в Австрии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала