Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самый знаменитый "цыган" Советского Союза Михай Волонтир

Читать ria.ru в

Не многие артисты удостаиваются чести носить имя своего героя, сказал в одном из интервью Михай Волонтир. После роли Будулая он стал самым известным цыганом в Советском Союзе. 9 марта знаменитому актеру исполняется 75 лет.

© РИА Новости / Владимир РодионовНе многие артисты удостаиваются чести носить имя своего героя, сказал в одном из интервью Михай Волонтир. После роли Будулая он стал самым известным цыганом в Советском Союзе. 9 марта знаменитому актеру исполняется 75 лет.
Михай Волонтир
1 из 9
Не многие артисты удостаиваются чести носить имя своего героя, сказал в одном из интервью Михай Волонтир. После роли Будулая он стал самым известным цыганом в Советском Союзе. 9 марта знаменитому актеру исполняется 75 лет.
© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкПосле окончания педагогического училища Волонтир стал заведующий клубом в молдавском селе Липчены, участвовал в художественной самодеятельности. После одного из смотров самодеятельности его пригласили в учебную актерскую группу Бельцкого молдавско-русского музыкально-драматического театра им. Александрии.
Михаил Волонтир
2 из 9
После окончания педагогического училища Волонтир стал заведующий клубом в молдавском селе Липчены, участвовал в художественной самодеятельности. После одного из смотров самодеятельности его пригласили в учебную актерскую группу Бельцкого молдавско-русского музыкально-драматического театра им. Александрии.
© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкВ 1957 году Михай Волонтир стал актером этого театра, и остался ему верен, несмотря на то что его звали в лучшие столичные театры на интересные роли.
Народный артист СССР Михай Волонтир
3 из 9
В 1957 году Михай Волонтир стал актером этого театра, и остался ему верен, несмотря на то что его звали в лучшие столичные театры на интересные роли.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкБолее через 10 лет после зачисления в труппу - с 1968 года - актер начал сниматься в кино. Его первая роль - Иван Турбинкэ в фильме "Нужен привратник". Затем последовала главная роль в фильме "Это мгновение". Волонтир сыграл романтика и бродягу молдованина Михая Адама, который становится добровольным участником народной борьбы с франкистами. На фото: 1969. Мария Сагайдак в роли Ампаро и Михай Волонтир в роли Адама в художественном фильме "Это мгновение".
Сагайдак и Волонтир в фильме Это мгновение
4 из 9
Более через 10 лет после зачисления в труппу - с 1968 года - актер начал сниматься в кино. Его первая роль - Иван Турбинкэ в фильме "Нужен привратник". Затем последовала главная роль в фильме "Это мгновение". Волонтир сыграл романтика и бродягу молдованина Михая Адама, который становится добровольным участником народной борьбы с франкистами. На фото: 1969. Мария Сагайдак в роли Ампаро и Михай Волонтир в роли Адама в художественном фильме "Это мгновение".
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкЗа роль государственного деятеля Молдавии, ученого-философа, историка, лингвиста, близкого друга и советника Петра I Дмитрия Кантемира в одноименной историко-биографической картине в 1976 году Волонтиру присвоили звание Лауреата Государственной премии Молдавской ССР. На фото: 1974 год. Михай Волонтир в роли Кантемира и Александр Лазарев в роли Петра I в фильме "Дмитрий Кантемир".
Кадр из фильма Дмитрий Кантемир
5 из 9
За роль государственного деятеля Молдавии, ученого-философа, историка, лингвиста, близкого друга и советника Петра I Дмитрия Кантемира в одноименной историко-биографической картине в 1976 году Волонтиру присвоили звание Лауреата Государственной премии Молдавской ССР. На фото: 1974 год. Михай Волонтир в роли Кантемира и Александр Лазарев в роли Петра I в фильме "Дмитрий Кантемир".
© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкОднако по-настоящему всесоюзная слава к Михаю Волонтиру пришла в 1979 году - с многосерийным фильмом "Цыган".
Народный артист СССР Михай Волонтир
6 из 9
Однако по-настоящему всесоюзная слава к Михаю Волонтиру пришла в 1979 году - с многосерийным фильмом "Цыган".
© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкБудулая искали долго, приглашали на пробы Николая Сличенко из "Ромэна", подумывали об Армене Джигарханяне. Ни один из кандидатов на роль Будулая режиссера не устраивал. Тогда Клара Лучко, утвержденная на роль главной героини, вспомнила про молдавского актера, в облике которого было что-то "романтическое и загадочное". Волонтир приехал на прослушивание из Бельцев в Одессу и в тот же день по единодушному мнению был утвержден на роль Будулая. На фотог: 1985 год. Михай Волонтир на съёмках телесериала "Возвращение Будулая".
Михай Волонтир
7 из 9
Будулая искали долго, приглашали на пробы Николая Сличенко из "Ромэна", подумывали об Армене Джигарханяне. Ни один из кандидатов на роль Будулая режиссера не устраивал. Тогда Клара Лучко, утвержденная на роль главной героини, вспомнила про молдавского актера, в облике которого было что-то "романтическое и загадочное". Волонтир приехал на прослушивание из Бельцев в Одессу и в тот же день по единодушному мнению был утвержден на роль Будулая. На фотог: 1985 год. Михай Волонтир на съёмках телесериала "Возвращение Будулая".
© РИА Новости1985 год. Михай Волонтир в роли Будулая в фильме "Цыган".
Михай Волонтир в роли кузнеца Будулая в фильме Цыган
8 из 9
1985 год. Михай Волонтир в роли Будулая в фильме "Цыган".
© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкСо своей будущей женой - Ефросиньей Добындэ - Михай Волонтир познакомился в национальном театре в городе Бельцы. По признанию Ефросиньи Волонтир, это был бурный роман. В советской Молдавии обвенчаться было невозможно, поэтому супруги "сбежали" в Румынию и обвенчались там. На фото: 1984 год. Михай Волонтир с женой Ефросиньей и дочерью Стеллой.
Михай Волонтир с женой и дочерью
9 из 9
Со своей будущей женой - Ефросиньей Добындэ - Михай Волонтир познакомился в национальном театре в городе Бельцы. По признанию Ефросиньи Волонтир, это был бурный роман. В советской Молдавии обвенчаться было невозможно, поэтому супруги "сбежали" в Румынию и обвенчались там. На фото: 1984 год. Михай Волонтир с женой Ефросиньей и дочерью Стеллой.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала