Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочи будет полностью доступен для инвалидов - оргкомитет "Сочи-2014"

По словам президента "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, "создание безбарьерной среды в столице Паралимпийских игр - это одновременно и требование Международного паралимпийского комитета (МПК), и неотъемлемое условие проведения Игр".

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Оргкомитет "Сочи-2014" объявил о старте Программы по созданию безбарьерной среды, главная цель которой - сделать Сочи первым в России городом, полностью доступным для людей с инвалидностью и представителей других маломобильных групп населения.

По словам президента "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, "создание безбарьерной среды в столице Паралимпийских игр - это одновременно и требование Международного паралимпийского комитета (МПК), и неотъемлемое условие проведения Игр". "Инвалиды и представители других маломобильных групп населения должны пользоваться теми же правами, что и люди без инвалидности - то есть свободно передвигаться, иметь возможность посещать туристические и рекреационные места, наблюдать за соревнованиями", - сказал он.

Для создания безбарьерной среды необходимо в значительной мере модернизировать городскую, спортивную и транспортную инфраструктуру, многие объекты построить с нуля, обеспечить законодательную базу для проектирования и строительства по современным стандартам доступности, разработать и провести образовательные программы для волонтеров, партнеров "Сочи-2014", сотрудников экстренных служб, администрации города, а также органов правопорядка и сферы обслуживания.

Предстоит создать целый комплекс сервисных услуг для людей с инвалидностью, в том числе организовать пункты технического обслуживания и аренды инвалидных колясок, сервисные центры обслуживания специального оборудования для других групп инвалидов. Необходимо организовать специальные "Change room" на маршрутах движения инвалидов, где они могли бы переодеться и перевести дух.

"Если опыт проведения Олимпиады, пусть и летней, у России есть, то Паралимпийские игры пройдут у нас впервые. Мы должны сделать все возможное, чтобы Паралимпиада 2014 года в Сочи привнесла инновации, создав прецедент новых стандартов городского планирования, комфортного для людей с инвалидностью, - отметил Чернышенко. - Но в полной мере я буду считать свою задачу выполненной, если проведение Паралимпийских игр в России позволит изменить отношение общества к людям с инвалидностью".

Официальная церемония открытия XI Паралимпийских игр состоится 7 марта 2014 года на центральном стадионе Сочи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала