Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Главстрой" Дерипаски отказывается от инвестиций в строительство

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанк"Главстрой" Дерипаски отказывается от инвестиций в строительство
Главстрой Дерипаски отказывается от инвестиций в строительство
Новый глава "Главстроя" Алексей Баранцев уже согласовал эту стратегию с Олегом Дерипаской. Представитель "Главстроя" Виталий Королев подтвердил эту информацию. "Реализация стратегии началась с продажи "Главстроя-СПб".

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. "Главстрой" Олега Дерипаски разрабатывает стратегию вывода корпорации из кризиса, предусматривающую полный отказ от девелоперских проектов и переход к генподрядным работам, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к корпорации, и представителя одного из банков-кредиторов.

По данным источников издания, новый глава "Главстроя" Алексей Баранцев уже согласовал эту стратегию с Олегом Дерипаской. Представитель "Главстроя" Виталий Королев подтвердил эту информацию. "Реализация стратегии началась с продажи "Главстроя-СПб"",- добавил он. Как сообщал "Коммерсант" ранее, "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова приобрела принадлежавшие "Базэлу" 75% долей в ООО "Главстрой-СПб", по независимым оценкам, за 3 миллиарда рублей. В Санкт-Петербурге компания планировала построить жилые микрорайоны Юнтолово, Северная Долина, бизнес-центр на улице Шкапина (общая площадь около 6 миллионов квадратных метров) и реконструировать Апраксин двор. "Запущенные проекты в столичном регионе - строительство жилых комплексов на Мичуринском проспекте (200 тысяч кв. м) и в Подольске (800 тысяч кв. м) - будут завершены",- заверил Виталий Королев.

По данным корпорации, в 2007 году в структуре выручки "Главстроя" (почти 32 миллиарда рублей) 49% приходилось на услуги строительного подряда, 41% - на реализацию стройматериалов, на девелопмент - всего 13%. По итогам 2008 года компания планировала увеличить долю девелопмента до 25,3 миллиарда рублей против 4,2 миллиарда рублей в 2007 году, долю генподрядных работ - до 17 миллиарда рублей (14,7 миллиарда рублей в 2007 году). В 2006-2008 годы площадь девелоперских проектов достигла 9 миллионов квадратных метров. В корпорации признаются, что сопутствующая этому скупка земель только увеличила долговую нагрузку, которая по состоянию на июнь 2008 года превысила 30 миллиардов рублей.

Кроме реструктуризации портфеля "Главстрой" договаривается с кредиторами о пролонгации кредитов. По словам Королева, на днях банк "Уралсиб", открывший две кредитные линии на общую сумму 1 миллиард рублей со сроком погашения 25 февраля и 30 марта, согласился перенести сроки погашения на несколько месяцев. С ВТБ компания продолжает переговоры (кредит на 2 миллиарда рублей), говорил ранее представитель банка Максим Лунев. "В отличие от "Уралсиба" и ВТБ Альфа-банк не хочет идти на уступки (кредит 510 миллионов рублей, по иску банка арестованы денежные средства на счетах "Главмосстроя" - газ.)",- отметил Королев.

Рекомендуем
Сотрудники полиции возле Александровского сада в Москве
Режим самоизоляции для москвичей продлится "ближайшие дни"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала