Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Культура

Новый роман Дмитрия Глуховского появится в начале марта

© www.m2034.ruРоман Дмитрия Глуховского "Метро 2034"
Роман Дмитрия Глуховского Метро 2034
Стартовый тираж новой книги составит 150 тысяч экземпляров. Роман будет издан в двух вариантах - в мягкой и в жесткой обложке, сообщила продюсер проекта Алина Войнова.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости, Светлана Вовк. Роман "Метро 2034" Дмитрия Глуховского, который в Интернете прочитали уже более полумиллиона человек, появится во всех книжных магазинах страны в четверг, сообщила РИА Новости продюсер проекта Алина Войнова.

По ее словам, стартовый тираж новой книги составит 150 тысяч экземпляров. Роман будет издан в двух вариантах - в мягкой и в жесткой обложке.

Собеседница агентства подчеркнула, что число читателей нового романа в Интернете, который автор выкладывал в Сеть по мере написания глав, к сегодняшнему дню достигло полумиллиона человек, а западные издательства купили права на издание "Метро 2034" еще до того, как книга была целиком дописана.

"Метро 2034" - продолжение романа "Метро 2033". Действие происходит в разрушенной ядерной войной Москве, где люди, оказавшиеся в столичном метрополитене, коротают последние дни в этом огромном бомбоубежище.

Станции метро превратились в города-государства, а в туннелях властвует тьма и страх. Жители Севастопольской - маленькой подземной Спарты - ценой невероятных усилий выживают на своей станции и обороняют ее. Однажды Севастопольская оказывается отрезана от большого метро, и всем ее обитателям грозит страшная гибель. Чтобы спасти людей, нужен настоящий герой.

Первый роман "Метро 2033" Дмитрия Глуховского разошелся общим тиражом 250 тысяч экземпляров, став главным российским бестселлером 2007 года. По книге сделали компьютерную игру, и несколько голливудских продюсерских компаний заинтересовались экранизацией романа.

По образованию Глуховский - журналист-международник. К своим 29 годам успел выучить пять иностранных языков, был военным корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на "Радио России", в телерадиокомпаниях "Deutsche Welle и EuroNews, на телеканале Russia Today работал в статусе корреспондента кремлевского пула.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала