Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Поместье Агаты Кристи на юге Англии открывается для доступа публики

Читать ria.ru в
Поместье Гринвей на юге английского графства Девон принадлежало писательнице с 1938 года. Интересно, что в Гринвее Агата Кристи не написала ни одной из своих знаменитых книг, однако дом всегда был желанным местом отдыха для "королевы детектива" и ее семьи.

ЛОНДОН, 28 фев - РИА Новости, Александр Смотров. Жители Великобритании и иностранные туристы с субботы смогут впервые перешагнуть порог поместья Гринвей (Greenway), которое в течение почти 40 лет принадлежало знаменитой британской "королеве детектива" Агате Кристи.

Поместье Гринвей на юге английского графства Девон принадлежало писательнице с 1938 года до самой смерти. Интересно, что в Гринвее она не написала ни одной из своих знаменитых книг, однако дом всегда был желанным местом отдыха для нее и ее семьи.

В 2000 году дочь Агаты Кристи передала Гринвей в управление фонда по охране культурных памятников National Trust. В течение восьми лет для посетителей были открыты только сад, лодочный домик и дорожки.

Тем временем National Trust провел масштабную реконструкцию дома, обошедшуюся в 5,4 миллиона фунтов.

При реконструкции поместья были применены экологичные технологии - установлены солнечные батареи, системы сбора дождевой воды и естественного обогрева помещений. По словам авторов проекта, они также хотели, чтобы в поместье, название которого переводится как "Зеленый путь", вели "зеленые пути" подъезда.

"Из-за ограничений по ширине дорог и места для парковки мы призываем людей приезжать "зелеными" маршрутами - на пароме из Дартмута к пристани поместья, на велосипеде или пешком", - отметил представитель National Trust Робин Браун.

Теперь же посетители смогут окунуться в атмосферу жизни писательницы, увидеть, где и как она жила и черпала вдохновение для своих произведений и их героев.

Среди открытых для доступа гостей комнат есть гостиная, где летними вечерами Агата Кристи читала свои романы родным и друзьям, давая им возможность поразмыслить над разгадкой того или иного детективного сюжета.

"Больше всего мне хочется, чтобы люди, которые сюда будут приезжать, разделили волшебство и дух этого места, где моя семья и я провели так много времени в 1950-е и 1960-е годы", - заявил внук писательницы Мэттью Причард, которому частично перешли по наследству авторские права на ее произведения.

Знаменитые детективные романы Агаты Кристи (1890-1976) переведены на 45 языков мира, а в общей сложности только на английском языке продано более миллиарда копий. По этому показателю ее превосходят только Библия и произведения Шекспира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новгородской области около двух тысяч человек остались без света Россиянам дали четыре "противораковых" советаМолдавия запретила из-за "омикрона" въезд иностранцам, побывавшим в АфрикеПоправки в конституцию Белоруссии представят на обсуждение в декабреЛатвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИККанадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицы