Рейтинг@Mail.ru
Азиатские фондовые рынки во вторник упали вслед за Уолл-стрит - РИА Новости, 24.02.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азиатские фондовые рынки во вторник упали вслед за Уолл-стрит

Читать ria.ru в
Ведущие фондовые рынки Азии во вторник демонстрировали спад вслед за тем, как важнейший для американской экономики индекс Dow Jones днем ранее упал до самого низкого уровня, начиная с мая 1997 года.

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Ведущие фондовые рынки Азии во вторник демонстрировали спад вслед за тем, как важнейший для американской экономики индекс Dow Jones днем ранее упал до самого низкого уровня, начиная с мая 1997 года.

Попытки администрации Барака Обамы остановить кризис за счет массовых бюджетных вливаний в экономику, прежде всего, банковскую сферу, вызвали противоречивую реакцию рынков во всем мире, считают аналитики.

Инвесторы "продают (акции и доллары), поскольку неясно: следует ли им опасаться национализации банков, или же стремиться к этому", заявил в Токио агентству Франс Пресс главный аналитик Sumitomo Mitsui Banking Дайсуке Уно.

Торги на Токийской фондовой бирже закрылись во вторник понижением котировок на 1,48%, сообщает агентство. Индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, потерял 107,60 пункта, остановившись на отметке в 7268,56 пункта, что стало самым низким показателем с конца октября 2008 года.

В ходе торгов было также зарегистрировано кратковременное падение этого индекса до 7162,90 пункта - уровня рекордного спада в 1982 году, - что вынудило официальный Токио выступить с обещаниями новых мер по борьбе со снижением стоимости акций, однако пока что без какой-то конкретизации подобных программ.

В Сепуле индекс KOSPI упал на 3,24%, тогда как в Гонконге акции потеряли 3,5% стоимости. Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи (Shanghai Composite Index) по итогам торговой сессии во вторник снизился на 4,56%, передает Франс Пресс.

Между тем, Азиатский банк развития (АзБР) распространил во вторник доклад, согласно которому уже в ближайшие десятилетия Азия станет мировым лидером по старению населения: если в 1950 году на нее приходилось 44% престарелых мира, то к 2050 году этот показатель составит 62%.

"Старение населения затронет все аспекты наших жизней, и если только мы быстро не начнем принимать трудные политические решения, то мало шансов, что старение Азии пройдет гладко", - заявило один из авторов доклада Джаянт Менон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала