Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Волков вступил в должность президента Удмуртии

"Клянусь при осуществлении полномочий президента Удмуртской республики охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ и Конституцию Удмуртской республики, верно служить народу", - сказал Волков.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 фев - РИА Новости. Александр Волков, которого в пятницу Госсовет Удмуртской республики наделил полномочиями главы региона, вступил в должность, сообщил РИА Новости по телефону представитель республиканского парламента.

"Клянусь при осуществлении полномочий президента Удмуртской республики охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ и Конституцию Удмуртской республики, верно служить народу", - сказал Волков, принося присягу в ходе торжественной церемонии в Доме дружбы в Ижевске.

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота, принимавший участие в церемонии, зачитал текст телеграммы президента России Дмитрия Медведева.

"Уверен, что Ваши знания, профессионализм и большой жизненный опыт и впредь будут служить успешному решению стоящих перед регионом задач. И в первую очередь, укреплению его промышленного потенциала, дальнейшему продвижению важнейших социальных программ, а значит повышению благосостояния людей", - говорится в поздравительной телеграмме главы государства.

По словам Рапоты, он представлял в администрацию президента России список из трех кандидатур, одной из них был действующий глава региона Волков. Выбор пал на него, поскольку Удмуртия по ряду показателей вышла на передовые позиции в Российской Федерации, отметил полпред.

Полпред также вручил Волкову подарок - книгу об истории Московского кремля, при открытии которой звучит гимн РФ.

Госсовет Удмуртской республики в пятницу наделил полномочиями главы региона Александра Волкова, кандидатура которого была предложена президентом РФ.

Кандидатуру Волкова поддержали 89 депутатов, один парламентарий был против, четыре бюллетеня признаны недействительными. Голосование было тайным.

Президент РФ Дмитрий Медведев 10 февраля внес на рассмотрение Госсовета Удмуртской республики кандидатуру Александра Волкова для наделения его полномочиями главы региона.

Александр Волков занимает должность президента Удмуртии с 2000 года. В 2004 году он был переизбран на этот пост.

До введения в 2000 году в Удмуртии поста президента Волков в течение пяти лет возглавлял республику в должности председателя Госсовета. На эту должность депутаты Госсовета избирали его дважды - в 1995 и 1999 годах. До этого Волков возглавлял правительство региона, был членом Совета Федерации от Удмуртии.

Президент Удмуртии является выходцем из Брянска, в республике живет с 19 лет. Сейчас Волкову 57 лет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала