Рейтинг@Mail.ru
Число преступлений в Ингушетии в январе этого года увеличилось на 24% - РИА Новости, 17.02.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число преступлений в Ингушетии в январе этого года увеличилось на 24%

© ТутовПроверка документов в Ингушетии
Проверка документов в Ингушетии
Читать ria.ru в
Количество преступлений, совершенных в Ингушетии за январь этого года увеличилось на 70%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин на пресс-конференции в Назрани, которая была в понедельник.

НАЗРАНЬ, 17 фев - РИА Новости. Количество преступлений, совершенных в Ингушетии за январь этого года увеличилось на 24%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин на пресс-конференции в Назрани, которая была в понедельник.

"Количество преступлений увеличилось со 160 в январе прошлого года до 198 в январе текущего - это очень плохо. Когда мы проанализировали, за счет каких преступлений у нас идет рост, то обратили внимание, что количество особо тяжких преступлений у нас возросло на 58%, а тяжких - вообще в три раза. Кроме того, на 27% увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков", - сказал Турыгин.

По его словам, в 6,5 раза возросло количество умышленных убийств, совершенных с применением оружия.

"За рассматриваемый период прошлого года в республике было зарегистрировано только одно подобное преступление, а в январе этого года их уже восемь. Так же с четырех до 13 возросло число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих", - отметил прокурор.

По его словам, анализ преступлений, связанных с посягательствами на жизнь силовиков, показал, что причинами их совершения и низкой раскрываемости является ненадлежащая организация работы личного состава руководством ОВД.

"По каждому случаю, где руководители, ответственные за обеспечение безопасности личного состава, допустили халатность, которая привела к тяжким последствиям - ранению или гибели сотрудника, в отношении виновных будет проводиться служебное расследование, а при наличии признаков халатности непременно должен ставиться вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал Турыгин.

По словам прокурора, в борьбе с посягательствами на жизнь силовиков не видна и не эффективна работа милиции общественной безопасности.

"Участковые инспекторы не владеют обстановкой на своих участках, не знают, кто проживает на их территории. Именно органы внутренних дел должны выявлять пустующие дома и съемные квартиры, которые нередко используются членами незаконных вооруженных формирований (НВФ) для своих целей", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Турыгина, у боевиков имеется "база пособничества" в правоохранительной системе, и необходима активизация деятельности служб собственной безопасности самих структур по выявлению таких лиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала