Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь милиционеров задержаны по подозрению в похищении человека

Оперативники УФСБ по Москве и Московской области задержали в ночь с четверга на пятницу семь сотрудников транспортной милиции, которых подозревают в похищении человека и вымогательстве крупной суммы денег, сообщил в субботу РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Оперативники УФСБ по Москве и Московской области задержали в ночь с четверга на пятницу семь сотрудников транспортной милиции, которых подозревают в похищении человека и вымогательстве крупной суммы денег, сообщил в субботу РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Официальных подтверждений данной информации РИА Новости получить пока не удалось.

"Задержание прошло на Осташковском шоссе рядом с деревней Бородино, где предполагаемые вымогатели должны были получить часть требуемых денег за освобождение мужчины, который был ранее похищен. Задержанными оказались сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ЛОВД Киевского вокзала", - сказал источник.

Он добавил, что в ходе операции по задержанию "оперативникам УФСБ пришлось стрелять вверх, чтобы умерить пыл готовым оказать сопротивление милиционерам".

По его словам, имена задержанных милиционеров в интересах следствия не указываются.

"Они доставлены в изолятор, где решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела, в том числе по статьям "превышение должностных полномочий", "похищение человека" и "вымогательство", - сказал источник.

Он сообщил, что ранее в УФСБ по Москве и Московской области обратилась с заявлением о похищении мужа и вымогательстве за его освобождение жительница Мытищ, цыганка по национальности.

По ее словам, неизвестные в форме сотрудников милиции задержали ее мужа и, сообщив ей, что он крупный наркоторговец, увезли его в неизвестное место. Впоследствии с ней связались по телефону и потребовали 150 тысяч долларов за освобождение мужа и невозбуждение уголовного дела.

"Подозреваемые были задержаны в ходе спланированной операции. В тот же день похищенный муж обратившейся женщины был обнаружен в одной из психиатрических клиник Подмосковья, куда был помещен похитителями", - сказал источник.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала