Рейтинг@Mail.ru
Наказания за преступления против детей необходимо ужесточить - СКП РФ - РИА Новости, 11.02.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наказания за преступления против детей необходимо ужесточить - СКП РФ

© РИА Новости / Михаил Фомичев Федеральное бюджетное учреждение Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)
 Федеральное бюджетное учреждение Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)
Читать ria.ru в
"Мы считаем, что должен быть отменен институт условно-досрочного освобождения для лиц, совершивших особо тяжкие преступления", - сказал Бастрыкин в интервью Российской газете, которое будет опубликовано в четверг.

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре РФ выступает за ужесточение наказания за преступления против детей и особенно преступлений сексуального характера, а также за отмену условно-досрочного освобождения для лиц, совершивших особо тяжкие преступления, заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.

"Мы считаем, что должен быть отменен институт условно-досрочного освобождения для лиц, совершивших особо тяжкие преступления", - сказал Бастрыкин в интервью Российской газете, которое будет опубликовано в четверг.

Глава СКП РФ отметил, что в РФ в минувшем году было совершено 62 тысячи преступлений, сопряженных с насильственными действиями в отношении детей и подростков.

"Погибли 388 детей. Многие из них были погублены с особой жестокостью. Достаточно напомнить о жутком убийстве ребенка в Подмосковье, которого утопили живым в реке, примотав к животику клейкой лентой автомобильный аккумулятор", - напомнил Бастрыкин.

По его данным, в целом в РФ наблюдается сокращение числа регистрируемых преступлений. По сравнению с 2007 годом, их количество уменьшилось на 10% и составило чуть более 3 миллионов 200 тысяч.

"Однако, несмотря на то, что общая раскрываемость преступлений повысилась и составила более половины, а число нераскрытых преступлений сократилось на 20%, виновные в совершении полутора миллионов преступлений так и не были установлены", - констатировал Бастрыкин.

Он пояснил, что снижение преступности зафиксировано в 78 субъектах Федерации. В пяти регионах преступность пока растет. Самый большой рост - в Ненецком автономном округе - 20%. В Ингушетии и Карелии - 8%, в Кемеровской области - 13%.

Касаясь расследования преступлений прошлых лет, Бастрыкин рассказал, что в 2008 году было раскрыто более 10 тысяч таких преступлений.

"Что показательно, они даже не состояли на учете. В их числе 3 тысячи 672 тяжких и особо тяжких преступления, считая 300 убийств, более сотни фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, и без малого 400 изнасилований", - отметил собеседник.

Лучшие результаты в раскрытии преступлений прошлых лет показали следственные органы Татарстана, Пермского края, Московской, Челябинской и Тюменской областей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала