Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нелегально подрабатывают в России около 4 миллионов мигрантов - ФМС

Читать ria.ru в
"Экспертные оценки разные, но мы склоняемся к количеству в 4 миллиона человек - это то количество мигрантов, которые трудятся у нас у физических лиц, например, нянечки", - сообщил в среду журналистам заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Анатолий Кузнецов.

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. По данным ФМС, около 4 миллионов мигрантов в настоящее время нелегально подрабатывают в России, сообщил в среду журналистам заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Анатолий Кузнецов.

"Экспертные оценки разные, но мы склоняемся к количеству в 4 миллиона человек - это то количество мигрантов, которые трудятся у нас у физических лиц, например, нянечки", - сказал Кузнецов.

По его словам, действующее законодательство зачастую не позволяет "узаконить отношения" между физлицами и мигрантами.

Замглавы ФМС предложил в такой ситуации выдавать мигрантам патент на легальную трудовую деятельность у физического лица с взиманием при этом легальной трудовой пошлины.

Кузнецов привел также данные погранслужбы, согласно которым в прошлом году в РФ въехало более 23 миллиона иностранных граждан и лиц без гражданства (без учета их постановки на миграционный учет), а выехало около 22 миллионов.

В январе въезд мигрантов в России сократился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ФМС считает, что это связано с экономическим кризисом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Однофамилец стрелявшего в МФЦ в Москве заявил, что ни в кого не стрелялВ Пентагоне заявили о задаче не допустить конфликтов на Украине и ТайванеМинск вводит продовольственное эмбарго против стран, применяющих санкцииГлавврач рассказал о состоянии девочки, раненной при стрельбе в МФЦПутин и Байден начали переговоры по видеосвязиСША изучают возможность эвакуации американцев с Украины, сообщили СМИОчевидцы рассказали о стрельбе в МФЦ "Рязанский" в МосквеВрио мэра Мурманска и четырех депутатов горсовета исключили из ЕРВ ООН призвали Баку предотвратить разжигание расовой ненависть против армянВологодские полицейские помогли мальчику, примерзшему к дорожному знакуЗаконопроект о семейно-бытовом насилии не будут вносить осенью в ГосдумуИсточник рассказал подробности о стрельбе в московском МФЦНикарагуа планирует начать выпуск "КовиВака" в начале 2022 годаПандемия в человеческой популяции заканчивается, считает иммунологВ России уточнили правила тестирования контактировавших с больными COVID-19Иммунолог объяснил, почему омикрон-штамм протекает легче "дельты"Тела еще 13 погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"Путин назвал причины глобального роста ценВ Чувашии запретили общепиту работать в новогоднюю ночьВ Сибири нашли ранее неизвестный источник парниковых газов