Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вскрытие не установило причину гибели девочки, умершей после прививки

Вскрытие не помогло установить причину гибели трехмесячной девочки, умершей в минувшую пятницу в Калининградской области после плановых прививки и вакцинации, назначена допэкспертиза, результаты которой будут лишь через две недели.

КАЛИНИНГРАД, 10 фев - РИА Новости, Вадим Смирнов. Вскрытие не помогло установить причину гибели трехмесячной девочки, умершей в минувшую пятницу в Калининградской области после плановых прививки и вакцинации, назначена допэкспертиза, результаты которой будут лишь через две недели, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального Следственного комитета при областной прокуратуре Марианна Андрюшина.

Девочка умерла 6 февраля в течение часа после плановых прививки АКДС (от коклюша, дифтерита и столбняка) и вакцинации от полиомиелита. Проводится доследственная проверка для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

"Проведено вскрытие, по его результатам не удалось установить, что же стало причиной смерти малышки. Теперь назначено медицинско-гистологическое исследование. Оно очень сложное и его результат будет лишь через две недели", - сказала Андрюшина.

Она отметила, что в настоящее время следователи опрашивают медперсонал Черняховской райбольницы и родственников девочки.

Как заявил РИА Новости на условиях анонимности представитель районной больницы, вакцинация детей этой же серией медикаментов продолжается.

"Никаких осложнений ни у кого не было", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости не располагает официальным комментарием медицинского учреждения.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В Хабаровском крае прошли обыски у шести членов ЛДПР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала