Рейтинг@Mail.ru
Фондовый рынок РФ ждет итогов голосования по поддержке финсектора США - РИА Новости, 10.02.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фондовый рынок РФ ждет итогов голосования по поддержке финсектора США

Читать ria.ru в
Котировки ценных бумаг на российских биржах до публикации результатов голосования Сената США по плану поддержки финансового сектора будут изменяться без единой тенденции, считают эксперты.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Котировки ценных бумаг на российских биржах до публикации результатов голосования Сената США по плану поддержки финансового сектора будут изменяться без единой тенденции, считают эксперты.

Индекс РТС вырос на открытии на 0,06% - до уровня 569,47 пункта, индекс ММВБ сократился на 1,14% - до 690,79 пункта.

По итогам понедельника российские фондовые индексы продемонстрировали стремительный подъем, индекс РТС вырос более чем на 9%.

На 11.20 мск вторника индекс РТС вырос на 0,37% до 571,24 пункта. Индекс ММВБ снизился на 0,9% до 692,37 пункта.

По мнению аналитиков, до того, как станут известны итоги голосования в Сенате США по плану поддержки финансового сектора и выступлений представителей денежных властей Америки, котировки будут изменяться без единой тенденции, в боковом тренде.

Денис Круглов из "Финама" отмечает, что утренний фон нейтрален для российского фондового рынка, "однако есть вероятность, что некоторые участники рынка после двух дней роста захотят зафиксировать прибыль".

По его словам, важным событием дня станут результаты голосования Сената США относительно плана поддержки финансового сектора.

"Неважно, как рынок откроется, а важно, как он закроется", - соглашается Максим Шеин из "Брокеркредитсервиса".

Константин Гуляев из "ИФД-КапиталЪ" считает, что в течение дня котировки будут изменяться без единой тенденции.

По его словам, в случае одобрения плана по оздоровлению американской экономики, возможен небольшой рост котировок с последующей фиксацией прибыли, если план не примут, будет "жесткая фиксация".

Шеин уверен, что план поддержки финансового сектора будет одобрен.

"У американцев просто нет другого выхода, - говорит Шеин. - Рынку нужен соответствующий релиз, чтобы просто перевести дух".

Аналитики не склонны драматизировать заявления главы Ассоциации банков "Россия", депутата Госдумы Анатолия Аксакова, неверно истолкованных японскими журналистами, но ставших накануне негативом для европейских рынков.

"Да, доллар укреплялся на новостях о том, что компаниям придется погашать большие долги", - отметил Гуляев. Но итоги голосования Сената США по плану оздоровления поддержки финансового сектора, а также выступления министра финансов и главы ФРС США - "самый главный фактор и для сырьевых, и для фондовых рынков", считает эксперт.

По словам Шеина, ситуация участия государства в реструктуризации долгов компании, если есть необходимость, является совершенно нормальной, особенно в условиях кризиса. При этом жесткий контроль банков со стороны государства эксперт считает совершенно оправданным, а участие в его реструктуризации внешних долгов в ряде случаев - необходимым.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала