Рейтинг@Mail.ru
Боевые возможности ПВО СНГ не ослабнут из-за выхода Грузии - главком - РИА Новости, 10.02.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевые возможности ПВО СНГ не ослабнут из-за выхода Грузии - главком

Читать ria.ru в
Выход Грузии из СНГ не отразится на боевых возможностях объединенной системы ПВО Содружества, заявил во вторник журналистам в Москве главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Выход Грузии из СНГ не отразится на боевых возможностях объединенной системы ПВО Содружества, заявил во вторник журналистам в Москве главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин.

Руководство Грузии заявило о своем выходе из состава СНГ после военной агрессии в августе 2008 года против Южной Осетии.

"Грузия никогда не принимала участия в деятельности объединенной системы ПВО и совместное боевое дежурство с ней не организовывалось. Поэтому выход Грузии из Содружества никак не отразится на организации и несении совместного боевого дежурства по противовоздушной обороне в рамках объединенной системы ПВО СНГ", - сказал главком.

Объединенная система (ОС) ПВО государств-участников СНГ создана 10 февраля 1995 года. В нее вошли 10 государств Содружества: Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Россия, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан и Украина. ОС ПВО создана для охраны воздушных границ государств-участников Содружества, оповещения государств-участников о воздушно-космической обстановке и предупреждения о ракетном и воздушном нападении, ведения согласованных действий войск противовоздушной обороны по отражению воздушного нападения.

Однако, совместная оборона воздушного пространства осуществляется не всеми государствами, подписавшими соглашение. Например, Туркмения не принимает участия в деятельности объединенной системы, а с Узбекистаном и Украиной Россия заключила двухсторонние договоры о взаимном сотрудничестве.

В настоящее время группировка войск ОС ПВО СНГ включает семь бригад противовоздушной обороны, 46 зенитно-ракетных частей, имеющих на вооружении комплексы С-125, С-75, С-200 и С-300 различных модификаций. А также 23 части истребительной авиации, вооруженных истребителями МиГ-29, МиГ-31 и Су-27, 22 соединения и части радиотехнических войск, два подразделения радиоэлектронной борьбы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала