Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учения ПВО СНГ "Боевое содружество-2009" состоятся на Ашулуке

Читать ria.ru в
Совместные учения с боевой стрельбой "Боевое содружество-2009" пройдет в этом году на полигоне Ашулук в рамках объединенной системы ПВО СНГ, сообщил во вторник журналистам в Москве главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Совместные учения с боевой стрельбой "Боевое содружество-2009" пройдет в этом году на полигоне Ашулук в рамках объединенной системы ПВО СНГ, сообщил во вторник журналистам в Москве главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"В ходе совместного учения с боевой стрельбой "Боевое содружество-2009" планируется отработать вопросы совместного применения войск и сил, входящих в состав объединенной системы ПВО СНГ на одном общем оперативном фоне в условиях обострения военно-политической обстановке в одном из регионов коллективной безопасности", - сказал Зелин.

При этом, по его словам, предполагается создать на полигоне Ашулук (Астраханская область) совместную группировку войск ПВО Содружества за счет усиления национальных войск ПВО одного из государств-участников и средств ПВО остальных.

"Естественно, возрастет нагрузка на боевые расчеты, принимающие участие в учениях, прежде всего за счет максимального приближения условий выполнения боевых стрельб к реальным боевым, а также за счет использования воздушных мишеней, максимально имитирующих полеты самолетов и ракет предполагаемого противника", - заявил главком ВВС РФ.

Объединенная система (ОС) ПВО государств-участников СНГ создана 10 февраля 1995 года. В нее вошли десять государств Содружества: Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Россия, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан и Украина.

ОС ПВО создана для обеспечения охраны границ государств-участников Содружества в воздушном пространстве; оповещения государств-участников о воздушно-космической обстановке и предупреждения о ракетном и воздушном нападении; ведения согласованных действий войск противовоздушной обороны по отражению воздушного нападения.

В 2008 Грузия вышла из СНГ и ОС ПВО СНГ.

Однако, совместная оборона воздушного пространства осуществлялась не всеми государствами, подписавшими соглашение. Например, Туркмения не принимает участия в деятельности объединенной системы, а с Узбекистаном и Украиной Россия заключила двусторонние договоры о взаимном сотрудничестве.

В настоящее время группировка войск ОС ПВО СНГ включает семь бригад противовоздушной обороны; 46 зенитных ракетных частей, имеющих на вооружении зенитные ракетные комплексы С-125, С-75, С-200 и С-300 различных модификаций; 23 части истребительной авиации, вооруженных истребителями МиГ-29, МиГ-31 и Су-27; 22 соединения и части радиотехнических войск; два подразделения радиоэлектронной борьбы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредиту