Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Три землетрясения зарегистрированы за сутки в районе Курил

Специалисты сейсмостанции "Южно-Сахалинск" за минувшие сутки зарегистрировали три подземных толчка в районе Курильских островов, сообщила РИА Новости сотрудница сейсмостанции Южно-Сахалинск.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 фев - РИА Новости, Ирина Байбарза. Специалисты сейсмостанции "Южно-Сахалинск" за минувшие сутки зарегистрировали три подземных толчка в районе Курильских островов, сообщила РИА Новости сотрудница сейсмостанции Южно-Сахалинск.

"Первое землетрясение магнитудой 3,9 на глубине 33 километров произошло в воскресенье в 10.46 сахалинского времени (3.46 мск) в 270 километрах юго-восточнее острова Шиашкотан (Северные Курилы). Второе в 13.03 сахалинского времени (6.03 мск) - в 44 километрах южнее острова Итуруп (Средние Курилы) на глубине 60 километров магнитудой 4,8", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, третий подземный толчок произошел в 20.09 сахалинского времени (13.09 мск) в 33 километрах юго-восточнее Итурупа.

По докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Сахалинской области, данные землетрясения на территории области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 4,0 по шкале Рихтера произошло у восточного побережья Камчатки. Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь на понедельник, располагался в Авачинском заливе на глубине 50 километров под морским дном.

Курильские острова беспрерывно трясет с 15 ноября 2006 года. Тогда в районе острова Симушир произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9 и было передано предупреждение о цунами. Жители прибрежной полосы Курильских островов были эвакуированы.

По информации ученых Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения РАН, процесс затухания сейсмической активности в данном районе будет продолжаться несколько лет.

В этом году в районе Симушира зарегистрирован еще один сильный подземный толчок магнитудой 7,4, который произошел 16 января. Землетрясение ощущалось в Северо-Курильске (остров Парамушир), Южно-Курильске (остров Кунашир) и поселке Малокурильское (остров Шикатан).

Предупреждение о цунами тогда не передавалось. По предварительным данным, образовалось слабое цунами, в Северо-Курильске высота волны составила около 20 сантиметров.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала