Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Таджикистана с 8 по 14 февраля посетит Балтии и Бельгию

Во время визита в Латвию состоятся переговоры лидеров двух стран в узком составе, а затем переговоры делегаций в расширенном составе. Во время поездки в Бельгию президент Таджикистана встретится с королем Альбертом II.

ДУШАНБЕ, 8 фев - РИА Новости, Лидия Исамова. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в воскресенье отправляется в поездку по странам Балтии и в Бельгию, сообщил РИА Новости глава департамента информации таджикского МИД Давлат Назриев.

По его данным, во время визита в столицу Латвии Ригу состоятся переговоры лидеров двух стран в узком составе, а затем переговоры делегаций в расширенном составе.

По итогам визита планируется подписать пакет двусторонних документов. Кроме того, президенты Эмомали Рахмон и Валдис Затлерс примут участие в таджикско-латвийском бизнес-форуме. В ходе государственного визита Рахмон встретится с председателем парламента Латвии.

Девятого февраля из Латвии президент Таджикистана отбудет с официальным визитом в Бельгию, где проведет встречи с королем Альбертом II, премьер-министром и другими высокопоставленными лицами государства, сказал собеседник агентства.

Планируется подписание ряда документов, которые придадут мощный импульс в развитии двусторонних политических, торгово-экономических, гуманитарных, образовательных и инвестиционных отношений. Президент Таджикистана в Брюсселе проведет официальную встречу с главой Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

В ходе официального визита в институты Европейского Союза глава таджикского государства встретится с Верховным представителем Евросоюза по единой внешней политике и безопасности Хавьером Соланой и выступит перед депутатами Европарламента с речью о состоянии и перспективах развития двусторонних отношений между Таджикистаном и ЕС.

"Вечером, 11 февраля, Рахмон из Брюсселя отбудет с официальным визитом в Литву, где проведет встречу со своим литовским коллегой Валдасом Адамкусом", - отметил представитель МИД Таджикистана, добавив, что по итогам расширенных переговоров планируется подписать пакет двусторонних документов.

Также в рамках визита в Вильнюс президент Таджикистана встретится с председателем парламента Литвы, а затем посетит одно из промышленных предприятий в Каунасе.

По словам главы департамента информации МИД Таджикистана, 13 февраля из Литвы президент Рахмон вылетит с рабочим визитом в Эстонию. В Таллине он проведет переговоры с эстонским президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом и другими официальными лицами этой страны.

Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала