Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На выставке в ЦДЖ представят проект по застройки на Крымском валу

Жители района Якиманки смогут высказать свое мнение о будущем проекте застройки территории на Крымском валу, где в частности располагается здание Центрального дома художника, сообщается на официальном сайте района Якиманка.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Жители района Якиманки смогут высказать свое мнение о будущем проекте застройки территории на Крымском валу, где в частности располагается здание Центрального дома художника, сообщается на официальном сайте района Якиманка.

На выставке, которая пройдет в Центральном доме художника с 6 по 13 февраля, будет представлен плановый проект, а также все материалы по будущей застройке территории на Крымском валу.

В сообщении говорится, что жители, а также работающие в районе Якиманка по предъявлению соответствующих документов смогут представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством заполнения анкеты.

Со своей стороны, председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству города Москвы Михаил Москвин-Тарханов рассказал РИА Новости, что даже при полном неодобрении представленного проекта "это ничего не будет значить".

"Это будет коллективное мощное мнение, но дальше не последует конкретных решений. В соответствии с градостроительным кодексом, это мнение будет обязательно учтено и выставлено на общественном совете при мэрии Москвы, но в конечном итоге правительство в рамках своей компетенции оставляет за собой право принятия окончательного решения", - сказал он.

Собеседник агентства подчеркнул, что в случае единодушного неприятия проекта, он отправится на доработку и корректировку.

Кроме выставки, 24 февраля пройдут публичные слушания по проекту планировки, куда также могут прийти жители Якиманки, а также работающие в пределах района и высказать свое мнение.

"Все выслушают и поймут, прямого правового последствия не будет, а вот моральное воздействие очень серьезное", - заключил Москвин-Тарханов.

Проект застройки территории на Крымском валу уже неоднократно вызывал бурную общественную дискуссию. Одним из самых спорных моментов стал проект "Апельсин" архитектурного бюро Нормана Фостера, вызвавший неоднозначную реакцию общественности.

В октябре 2008 был создан "Общественный совет по культурным центрам", куда вошли порядка 60 известных деятелей культуры и искусства. В меморандуме совета, в частности, говорится, что "участники (совета) призывают власти остановить реализацию девелоперского проекта на Крымском валу, вступить в диалог с общественностью и профессионалами в сфере культуры о принципах и стратегии развития этой территории".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала