Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фестиваль творчества Людмилы Петрушевской впервые пройдет в Петербурге

Читать ria.ru в
Фестиваль приурочен к нескольким юбилейным датам Петрушевской - 70 лет со дня рождения, 20 лет со дня выхода первой книги "Бессмертная любовь", выход 10-го тома собрания сочинений под названием "Черная бабочка".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 фев - РИА Новости. Международный фестиваль, посвященный творчеству писательницы Людмилы Петрушевской, впервые пройдет в Петербурге с 18 февраля по 8 марта, сообщили в оргкомитете фестиваля.

Фестиваль приурочен к нескольким юбилейным датам Петрушевской - 70 лет со дня рождения, 20 лет со дня выхода первой книги "Бессмертная любовь", выход 10-го тома собрания сочинений под названием "Черная бабочка".

В рамках проекта в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме откроется выставка "Людмила Петрушевская в садах других возможностей", которая позволит не только познакомиться с живописными работами писательницы, но и погрузиться в атмосферу ее литературного творчества.

В "детском" разделе экспозиции можно будет посетить домик Поросенка Петра, поиграть и посмотреть по телевизору мультики, нарисованные Петрушевской и озвученные ее внуками и правнуками, попить чай вместе с Котенком Сашкой и Собакой Марусей под денежным деревом. А за дверью с надписью "М-психоз" посетителю откроется мрачный и трагический мир "взрослой" прозы Петрушевской.

Живописные работы Петрушевской будут выставлены в Санкт-Петербурге впервые. Помимо уже известных по книжным обложкам акварелей из серии "Мания розы" и автопортретов писательницы петербуржцы увидят новые работы из серий "Танго" и "Песнь натурщицы", а также оригинальные комиксы Петрушевской, которые планируется издать книгой "До завтра пять дней".

В программе фестиваля - премьера новой программы "Кабаре Людмилы Петрушевской" в Театре эстрады имени Аркадия Райкина.

Кабаре - один из любимых жанров Людмилы Петрушевской. Поэтому она создала свой маленький театр, который так и называется - Кабаре Одного Автора. Писательница не только занималась музыкой и вокалом, но и пела в свое время в оперной студии, а самое главное - прошла многолетнее обучение в академических хорах.

В своем Кабаре Петрушевская исполняет "бессмертные" хиты - "Лили Марлен", и "Опавшие листья", и "Жизнь в розовом свете", и польское танго "Утомленное солнце", которое называется на самом деле "Последнее воскресенье".

Писательница заново перевела многие тексты, даже знаменитую "Чаттанугу". В ее репертуаре есть и "Мурка", которая была написана в Польше до войны, и самый древний рок-н-ролл 50-х годов, и итальянские, и американские песни, даже фокстрот "Старушка не спеша дорожку перешла" из чикагского мюзикла 30-х годов прошлого столетия.

Петрушевская также привезет с собой сделанные собственноручно шляпки и пуговичные колье. Ее придуманные сценические костюмы - одно из главных украшений Кабаре Одного Автора.

Войдет в афишу фестиваля и премьера спектакля "Черное пальто" в Театре юного зрителя, поставленный Галиной Бызгу, а также актерский вечер - своеобразный подарок, приготовленный на юбилей Петрушевской артистами ТЮЗа и Экспериментальной сцены Праудина.

Чат0
Рекомендуем
Журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер на презентации своей книги Прощание с иллюзиями в магазине Библио-Глобус в Москве
Познер назвал санкции против России "наказанием" за речь Путина
Пленарное заседание в Европейском парламенте в Брюсселе
Резолюцией по Навальному Европарламент признал "Россию будущего"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала