Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Абхазия подпишут в ближайшие месяцы соглашение о военных базах

Читать ria.ru в
Россия и Абхазия в ближайшие месяцы подпишут соглашение о размещении российской военно-воздушной базы в Гудауте и военно-морской базы в Очамчире, сообщил РИА Новости по телефону из Сухуми официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Россия и Абхазия в ближайшие месяцы подпишут соглашение о размещении российской военно-воздушной базы в Гудауте и военно-морской базы в Очамчире, сообщил РИА Новости по телефону из Сухуми официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

"Подписание соглашения ожидается в ближайшие месяцы. Нам нужно оговорить технические вопросы", - сказал Бжания.

По его словам, Россия и Абхазия, опираясь на заключенный ранее договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, ведут сейчас консультации по организации баз.

Он также отметил, что военно-морская база в Очамчире будет предназначаться для базирования кораблей группировки Черноморского флота РФ.

Бжания указал, что авиабаза "Бомбора" (в пригороде Гудауты) может быть задействована раньше, чем морская.

Представитель президента напомнил, что эти базы существовали еще в советское время. "В военном порту базировалась группировка кораблей пограничной службы СССР, а на авиабазе "Бомбора" дислоцировалась группировка ВДВ СССР", - сказал Бжания.

Между Россией и Абхазией существуют принципиальные договоренности о создании в 2009 году базы кораблей Черноморского военного флота в городе Очамчира (Восточная Абхазия). Однако официальные документы пока не подписаны.

В январе 2009 года президент Абхазии Сергей Багапш отметил, что "абхазская сторона, исходя из договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Абхазия и РФ, готова к практическому сотрудничеству в этой сфере и, соответственно, к официальному оформлению сотрудничества с Черноморским флотом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Поставки электроэнергии из России в Казахстан возобновилисьВ Киргизии восстановили электроснабжение"Газпром" завершил подготовку обоснования проекта газопровода "Союз Восток"Константинов оценил инициативу о признании республик Донбасса"ЭпиВакКорона" есть в наличии в большинстве регионов, заявили в "Векторе"Липецкая область получила первую партию вакцины "Спутник М""Вектор" ждет заказа от Минздрава на производство "ЭпиВакКороны" в февралеСтамбульский аэропорт возобновил работуВ аэропорту Стамбула застряли полторы тысячи туристов из РоссииВ Петербурге появятся QR-коды с историей Пискаревского кладбищаМинфин выступил за регулирование криптовалютГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районыМинздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"Путин пошутил про традицию отмечать Татьянин день медовухойДепутат Рады подрался с охранниками и сломал стол в Одесском горсоветеБлогер подала в суд на Харламова и Comedy Club за свое фото в передачеВласти Японии призвали граждан покинуть Украину в ближайшее времяУченые объяснили, откуда на Земле появились океаны В Лондоне расследуют нарушения антиковидных правил на Даунинг-стрит