Рейтинг@Mail.ru
Писеев: на чемпионате Европы неприятно удивил только Воронов - РИА Новости, 24.01.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Писеев: на чемпионате Европы неприятно удивил только Воронов

Читать ria.ru в
"В целом, я удовлетворен результатами этого чемпионата, - сказал в интервью РИА Новости Писеев. - В плане выступлений у меня нет претензий ни к кому из спортсменов, за исключением Воронова. От него мы, конечно, ждали медали, а получили только девятое место".

ХЕЛЬСИНКИ, 24 янв - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев удовлетворен результатами чемпионата Европы, завершившегося в финском Хельсинки. Российские фигуристы завоевали три медали - по одной каждого достоинства.

"В целом, я удовлетворен результатами этого чемпионата, - сказал в интервью РИА Новости Писеев. - В плане выступлений у меня нет претензий ни к кому из спортсменов, за исключением Воронова. От него мы, конечно, ждали медали, а получили только девятое место, и теперь в следующем году на чемпионат Европы сможем выставить только двоих фигуристов".

Говоря о причинах провального выступления Воронова, Писеев отметил, что "причины лежат на поверхности".

"Я беседовал и с Вороновым, и с его тренером Алексеем Урмановым, и вполне понимаю, почему так случилось, - рассказал Писеев. - Просто надо готовиться, и готовиться профессионально. А Сергей на тренировках мало работает над сложными прыжками, надеется на свою боевитость, свой характер на соревнованиях. С настроем у него и в самом деле проблем нет, но при этом ведь и база нужна. Но я считаю, что он умный, смышленый парень, и все случившееся послужит для него хорошим уроком перед чемпионатом мира".

Президент федерации высоко оценил выступление дебютанта турнира Артема Бородулина, занявшего тринадцатое место.

"Бородулин - просто красавчик, - воскликнул Писеев. - Настоящий боец. Несмотря на то, что его подвел тройной аксель, он провел обе программы очень хорошо, вдохновенно. У этого парня хорошее будущее".

Андрею Лутаю тоже никаких претензий, - продолжил он. - Все, что мог, он сделал. Старался, боролся".

Говоря о соревнованиях танцевальных дуэтов, Писеев посетовал на то, что Оксана Домнина и Максим Шабалин были вынуждены сняться с турнира, но, по его словам, "на тренировках они показали себя с лучшей стороны".

"Надеюсь, что к чемпионату мира они оправятся от травм и выступят в полном блеске", - сказал он.

"Хохлова и Новицкий же выступили тут блестяще, - отметил Писеев. - Они на голову были выше конкурентов во всех трех танцах. Мне кажется, в Лос-Анджелесе будет очень интересная борьба между российскими дуэтами, французами, канадцами".

Также президент федерации отметил, что его приятно удивила пара Екатерина Рублева/Иван Шефер.

"Это своего рода сенсация для многих, - заявил Писеев. - Их программа и уровень катания оставили самые приятные впечатления у специалистов. Они сделали большой скачок по сравнению с прошлым годом, и их восьмое место сейчас - большой успех".

Комментируя результаты соревнований в женском катании, Писеев отметил, что уровень на чемпионате Европы ниже, чем на чемпионате мира, где "будут и японки, и американки".

"В первую очередь, говоря о девочках, хочу подчеркнуть: надо стабильно кататься. Вот Леонова - если бы не сорвала лутц в короткой программе, то вполне могла бы бороться за тройку. Могу сказать, что по технике она сейчас стоит на первом месте среди всех, кто выступал в Хельсинки".

"Что касается Гербольдт, то у нее сейчас есть объективные проблемы, гайморит, - продолжил Писеев. - У нее хорошая, интересная программа. Но считаю, что шестое место - это тот результат, на который она сейчас может претендовать".

Что касается парного катания, то, по мнению российского специалиста, на чемпионате в Хельсинки немецкая пара Алена Савченко/Робин Шолковы "показали свой лучший прокат в карьере".

"Нашим, чтобы соревноваться с ними на равных, нужно было кататься абсолютно безошибочно, даже без мелких шероховатостей, - отметил Писеев. - А главное - кататься надо стабильно, чтобы зарабатывать себе авторитет, чтобы судьи были готовы ставить высокие оценки. А то ведь в короткой программе Кавагути и Смирнову, по мнению многих, оценки поставили заниженные - авторитет выступавших ранее немцев сказался. Но это и понятно, они много лет уже катаются на высшем уровне, а наши - всего два-три года".

О стабильности Писеев говорил и в отношении пары Мария Мухортова/Максим Траньков, которые отлично откатали короткую программу и неудачно - произвольную.

"Они в короткой чемпионов мира уверенно обыграли, а в произвольной партнерша, видимо, психологически перегорела, - отметил он. - А вот партнер, который до этого был, грубо говоря, слабым звеном их пары, в Хельсинки, напротив, проявил характер".

"Кавагути и Смирнов стабильно откатали обе программы, что не может не радовать, - продолжил разговор о парах Писеев. - У них в последнее время появилась уверенность в себе, стабильность в выполнении всех элементов. Порадовала и третья наша пара - Илюшечкина/Майсурадзе. Считаю, что это пара будущего".

"Все это настраивает на хороший лад в преддверии чемпионата мира", - резюмировал президент федерации.

Чемпионат мира-2009 состоится в Лос-Анджелесе (США) 23-29 марта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала