Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты связали проблемы Чичваркина с его экономической деятельностью

Читать ria.ru в
Депутаты Госдумы связывают проблемы экс-владельца крупнейшего российского сотового ритейлера "Евросеть" Евгения Чичваркина, которого могут объявить в розыск по подозрению в вымогательстве и похищении человека, с его экономической деятельностью и даже его неадекватностью и аморальностью.

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Депутаты Госдумы связывают проблемы экс-владельца крупнейшего российского сотового ритейлера "Евросеть" Евгения Чичваркина, которого могут объявить в розыск по подозрению в вымогательстве и похищении человека, с его экономической деятельностью и даже его неадекватностью и аморальностью.

По данным пресс-службы Мосгорсуда, Басманный суд 28 января рассмотрит ходатайство о заочном аресте Чичваркина. Газета "Коммерсант" сообщила в пятницу, что следствие уже вынесло постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве, а арест требуется для международного розыска бизнесмена, находящегося в Лондоне.

Чичваркин в прошлом году был назначен ответственным за брендинг новой партии "Правое дело", созданной на базе "Союза правых сил", Демократической партии и "Гражданской силы", и уполномоченным за создание ее московской ячейки. Однако 21 января партия подала документы для государственной регистрации в министерство юстиции РФ, так и не дождавшись создания московского отделения. В партии заявляют, что Чичваркин остается уполномоченным по созданию московского отделения, и вопрос о возможной замене будет рассмотрен в понедельник, 28 января.

"Его бегство не связано с политической деятельностью. Это связано с его прошлой экономической деятельностью", - сказал РИА Новости в пятницу руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

Он заявил, что удовлетворен смелостью правоохранительных органов, которые стали расследовать дела Чичваркина, несмотря на его попытки войти в лояльную к власти партию "Правое дело".

По мнению депутата, попытка Чичваркина стать одним из руководителей в "Правом деле" - это была попытка "стать лояльным к Кремлю".

"Но, слава Богу, в этом вопросе наша правоохранительная система закрыла глаза на его политическое прикрытие и законно стала преследовать за экономические дела", - сказал Лебедев.

"Это исключительно экономика. Это попытка скрыться в партии от экономики. Не получилось", - сказал представитель либерал-демократов.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров, делясь своими наблюдениями за ситуацией вокруг Чичваркина, отметил, что уже на протяжении нескольких лет можно было наблюдать неадекватные высказывания бизнесмена.

"Не знаю, в чем там проблема, очевидно, не сложились отношения с правоохранительными органами", - сказал Федоров РИА Новости.

По его словам, Чичваркин делал разные, "очень жесткие" заявления. "Помните его заявление, например, что он не хочет голосовать за Путина", - сказал Федоров.

"Вел он себя жестко и, на мой взгляд, иногда неадекватно", - добавил депутат.

В экономической, предпринимательской деятельности Чичваркина видит источник интереса к нему правоохранительных органов и заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин.

"Мотивы (интереса к Чичваркину) правоохранительных органов - чисто экономические", - сказал РИА Новости Шеин.

Он также считает, что в результате событий вокруг Чичваркина "вряд ли пострадает сотовая телефония в России, и на "Правом деле" это тоже не отразится".

В то же время парламентарий считает, что чтобы начать разбирательство в экономических делах видного бизнесмена нужна политическая воля. По словам депутата, преследовать Чичваркина за его связь с "Правым делом" нет никакого смысла, поскольку эта правая партия не имеет практически никакой электоральной поддержки.

"От "Правого дела" не зависит ничего, ее поддерживает очень узкий электоральный слой, 1%, который ни на что не влияет", - сказал Шеин.

Попытки войти в правую партию предпринимались Чичваркиным, по мнению депутата, для того, чтобы "получить индульгенцию" за свои "экономические проступки", но, по словам Шеина, "очевидно, индульгенция была выдана не теми постами".

Политолог и депутат Госдумы Сергей Марков ("Единая Россия") назвал ошибкой то, что Чичваркин вел секцию "Новой элиты" на форуме-2020 "Единой России". "Это неправильно получилось", - сказал Марков РИА Новости.

"Нужно больше внимания обращать на моральные качества предпринимателей, с которыми работаешь", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских" амбициях РоссииВ Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19Лукашенко оценил прирост ВВП Белоруссии за счет интеграции с РоссиейИзраиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристовЗеммур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакойЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждениеСМИ: Минобороны Латвии хочет отправить военнослужащих на учения на УкраинуБербок заявила об ответственности Германии перед странами бывшего СССРОппозиция ответит за призывы к западным санкциям, заявил ЛукашенкоСитуация на Украине приводит к росту цены на газ, заявили в Вене