Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев высказывается за создание новых проектов с Узбекистаном

Президент РФ Дмитрий Медведев высказывается за создание новых проектов России и Узбекистана в нефтегазовой промышленности.

ТАШКЕНТ, 23 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев высказывается за создание новых проектов России и Узбекистана в нефтегазовой промышленности.

Говоря о развитии товарооборота между двумя странами в пятницу перед началом переговоров со своим узбекским коллегой Исламом Каримовым в расширенном составе, Медведев отметил необходимость создания новых проектов в нефтегазовой промышленности, развитии межрегионального сотрудничества.

Он сообщил, что две страны договорились о необходимости перевода сотрудничества в сфере энергетики на рыночные цены и определение цены газа по формуле цены.

"Эта позиция на года. Цены могут колебаться в зависимости от рыночной конъюнктуры, но в отличие от Украины это наша позиция двух стран и не может быть поводов для каких-либо обид. Этом мировая позиция. В конце концов цена на газ и энергоносители определяет конкурентоспособность экономики государства. Кто рассчитывает на дешевый газ, тот закладывает мину под свою экономику", - подчеркнул президент РФ.

Говоря о гуманитарном сотрудничестве, Медведев сказал, что в ближайшее время ожидается подписание пятилетней программы в этой сфере.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала