Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекистан готов предоставить России до 31 млрд кубометров газа

"Газпрому" мы предложили на этот год 16 миллиардов кубометров газа для экспорта, но мы готовы и на большее, хотя "Газпром" по некоторым своим проблемам не смог эту цифру освоить", - сказал президент Узбекистана Ислам Каримов.

ТАШКЕНТ, 23 янв - РИА Новости. Узбекистан готов предоставить России до 31 миллиарда кубометров газа в год, сообщил в пятницу президент Узбекистана Ислам Каримов.

"Газпрому" мы предложили на этот год 16 миллиардов кубометров газа для экспорта, но мы готовы и на большее, хотя "Газпром" по некоторым своим проблемам не смог эту цифру освоить. А если учесть и разрешение ЛУКОЙЛу увеличить у нас производство газа, то мы можем поставить еще 15 миллиардов кубометров газа", - сказал Каримов.

Он подчеркнул, что Узбекистан "продает газ России и только России, а кому она поставляет дальше и как - это полностью компетенция России".

По словам Каримова, договоренность о применении европейской формулы цены при расчетах за узбекский газ означает, что "наконец-то субъективные разногласия при заключении договоров о поставках газа отпали".

Он отметил также, что Узбекистан готов к прокладке новых ниток трубопроводов по своей территории, обеспечивающих новые поставки и транзит газа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала