Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВМФ РФ получит корветы "Сообразительный" и "Бойкий" в 2010-2011 годах

© Служба информации и общественных связей ВМФ РФВМФ России. Архив
ВМФ России. Архив
Два новейших корвета - "Сообразительный" и "Бойкий", строящиеся с использованием технологии "стелс", должны быть переданы Военно-морскому флоту России в 2010 и 2011 годах соответственно, сообщил РИА Новости представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Два новейших корвета - "Сообразительный" и "Бойкий", строящиеся с использованием технологии "стелс", должны быть переданы Военно-морскому флоту России в 2010 и 2011 годах соответственно, сообщил РИА Новости представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

"Судостроительному заводу "Северная верфь" выделено необходимое финансирование для того, чтобы в 2010-11 годах корабелы передали флоту два корвета "Сообразительный" и "Бойкий", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что на стапели завода находится четвертый в серии корвет этого проекта - "Стойкий". "Однако пока о времени его спуска на воду говорить рано", - отметил представитель ОСК.

Первый в серии кораблей проекта 20380 корвет ближней морской зоны "Стерегущий" был заложен в 2001 году на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге, в мае 2006 года корвет был спущен на воду, в 2007 году прошел ходовые испытания на Балтике и в 2008 году был введен в боевой состав Северного флота.

Проект 20380 разработан во ФГУП Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" в Санкт-Петербурге. Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций.

Длина корабля 104,5 м, ширина 13 м, осадка 8 метров, водоизмещение 2220 тонн, скорость хода 27 узлов. На вооружения корабля находится ударное ракетное вооружение, торпедные аппараты, зенитно-ракетные и артиллерийские комплексы. Корветы оснащены новейшим радиоэлектронным оборудованием и средствами связи. Предусмотрено базирование палубного вертолета.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала